Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В Омске произошли выбросы сероводорода – предположительно откуда-то с высоты

6 августа 2020 11:00
11
1627

Такой вывод региональное Минприроды сделало, поскольку резкий запах ощущался на обширной территории. 

Выбросы с тяжёлым запахом, от которых всю ночь и утро страдали жители Омска, оказались сероводородом. Об этом сообщило сегодня Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. 

Министерство уточнило, что в ночь на 6 августа в городе сложились неблагоприятные метеоусловия для рассеивания промышленных выбросов: ветер был слабым. 

– В ночь с 5 на 6 августа передвижная эколаборатория выезжала в Советский округ для отбора проб качества атмосферного воздуха. Зафиксировано превышение сероводорода от 1,4 до 3,1 ПДК в разных точках города.

Несмотря на такое относительно низкое превышение, неприятный запах чувствовался почти во всём городе, даже в Ленинском округе. Причина, по мнению Минприроды, в том, что выбросы распыляли откуда-то с высоты – возможно, они шли из высокой трубы: 

– Широкая площадь распространения превышения предположительно с высокого источника выбросов.

Сейчас в северно-западной промзоне – на окраине городка Нефтяников – работают специалисты Росприродназдора и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу. 

Минприроды отметило, что оно регулярно ищет нарушителей. Во втором квартале, с апреля по июнь, министерство провело восемь проверок в отношении предприятий регионального надзора. А в июне 2020 года уличило в выбросах этилбензола, фенола, аммиака и бензапирена ООО «Университет экологических проблем». Предприятие с «экологичным» названием, специализирующееся на работе с отходами, привлекли к административной ответственности. 

Фото © www.eea.europa.eu



Комментарии через Фейсбук

Инга 7 августа 2020 в 16:28:
Согласна полностью с Анной. Травля началась с 2017 года, и это нефтезавод, который затыкает большинству СМИ рты рекламными подачками, и не только СМИ. Куча ботов от них работают в соцсетях. Стрелки моментально и активно переводятся на СК, тэц, водоканал. И все молчат. Почему подозрение всегда на кого угодно, кроме нефтезавода? И ещё — ведь в четверг пахло газом, а не сероводородом. Скорее всего, тот самый этилмеркаптан, который впервые появился у нас в марте 2017, когда на нефтезаводе запускалась новая установка, и виновника выброса которого так и не нашли за 3 года. Всех считают за дураков.
наталья 6 августа 2020 в 22:53:
Точно это было с Бейрута
Алекс 6 августа 2020 в 21:17:
А мне вот интересно,а на кой нам эти «лаборатории»? Толку-то ноль! Ну и что что они там намерили?! Дышать-то нечем!!! Что,вилы надо брать? Ну сколько можно,фашисты проклятые?! И почему у нас так народ ненавидят? И пальмовой отравой травят,и сероводородом...Сколько можно,твари проклятые?!
Я 6 августа 2020 в 20:15:
Може нужно придумать хештег и выставить всем его в соц сетях? Пусть все видят наш протест.
А.Цимбалист 6 августа 2020 в 19:27:
Оправдательно-уводящая в тупик от проблемы и от поиска путей решения проблемы статья.
Анна 6 августа 2020 в 19:10:
Всем понятно, что это Омский НПЗ травит людей с 2017 года, но сейчас усиленно отводится от него внимание на другие предприятия. Суды они выигрывают из-за мощной армии юристов! Придумали историю с замерами лаборатории Минприроды, которая даже не аккредитована! И намерила превыщения сероводорода около Водоканала. Даже смешно. Хотя В Москве давно поняли, что все выбросы сероводорода исходили от Московского НПЗ. Почитайте в СМИ...убедитесь сами..
Светлана 6 августа 2020 в 16:45:
Давайте сначала послушаем выводы экспертов-экологов из Омска Зезюля Валентина Николаевна и Коробейникова Сергея по поводу регулярных выбросов.
омич 6 августа 2020 в 15:22:
«Одним из ключевых проблемных предприятий города всегда был МНПЗ, 800 тысяч жителей вокруг», — сказал мэр Москвы. https://www.interfax-russia.ru/moscow/main/sobyanin-zapah-serovodoroda-v-rayone-moskovskogo-npz-prakticheski-ustranenА почему бы руководству Омска тоже честно не назвать ОНПЗ ключевым источником проблем экологии? И не затребовать от ОНПЗ программу модернизации для уменьшения вредных выбросов? И не обнародовать сроки ее выполнения?
ddd 6 августа 2020 в 13:08:
Факел ОНПЗ жжет.
нда 6 августа 2020 в 11:33:
а в месте с этими изменениями, по всей видимости, и тот самый факел, источника федерального надзора???
Факел ОНПЗ 6 августа 2020 в 11:20:
Это пахнет изменениями в конституции. Кому не нравится – валите за кордон
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Птичий грипп выявлен ровно в половине районов Омской области

Сразу в трёх подсобных хозяйствах села Богодуховка в Павлоградском районе заболела домашняя птица

18 сентября 14:51
0
790

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.