Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

В Омске утверждена схема второй очереди метрополитена

22 сентября 2015 09:38
0
4865

Земли вдоль транспортной "оси" города -  "Вокзал — Обком — Нефтезавод" - зарезервированы под госнужды

Министр имущественных отношений Омской области еще в августе утвердил "Схему резервируемых земель для нужд Омской области (планируемое размещение 2 линии Омского метрополитена)" — приложение к приказу 2010 года о резервировании земель в целях строительства 1 и 2 линий метро. Примечательно, что одновременно в городе идет консервация уже построенных объектов и тоннелей метро, а министерство постепенно снимает резервирование с участков в зоне планировавшейся 1 линии.

Схема разработана муниципальным "Городским кадастровым бюро "Земля и недвижимость". В соответствии с ней, 2 линия практически совпадает с основной транспортной магистралью города, соединяющей Речной порт (ул. Труда) и северную промзону (ул. Заводская).

Таким образом в зону резервирования попадают земли вдоль пр. Маркса, Гагарина, Красногвардейской, Красного пути, пр. Мира, Нефтезаводской — до стен ближайших строений или даже включая их "внутреннюю" прилегающую территорию. В центре городе зона захватывает площадь у мэрии и часть сквера Дзержинского, площадь у ТЦ "Омский", часть почтамта и зданий на Красногвардейской, сквер между "Маяковским" и ОТП-банком (включая часть банка), площадь Ленина, часть Дома Союзов (на схеме линии тоннелей — зеленые, точки привязки границы резервирования соединены красными линиями). 

В то, что метрополитен в Омске — хотя бы один перегон — будет построен и введен в эксплуатацию, кажется, не верит уже никто, включая областную власть. И сама схема метро даже приблизительно не выглядит серьезным документом. Однако в соответствии с ним "золотые" земельные участки без какого-либо согласования с мэрией и населением получают особый статус.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.