Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

В Омске в полтора раза сократилось время оказания скорой помощи

24 ноября 2020 11:46
1
1790

Минздрав похвастался результатами работы под руководством нового министра. 

Министерство здравоохранения Омской области доложило, что на минувшей неделе в Омске сократилось количество вызовов скорой помощи – с 1057 до 971 вызова в среднем за сутки. Время оказания медицинской скорой помощи сократилось в полтора раза – с 94 до 63 минут. По неотложным вызовам «скорая» приезжает в среднем за 138 минут, а не за сутки и более, как раньше. 

Также за последние две недели вдвое уменьшилось количество звонков на «горячую линию» Единого консультационного центра по коронавирусу – с 621 обращения за выходные 7–8 ноября до 305 обращений за выходные 21–22 ноября. Минздрав отмечает: 

– Также сменился круг часто задаваемых вопросов. Сейчас омичи почти не интересуются работой скорой помощи или тем, как вызвать врача на дом. Сейчас на первый план вышли темы, связанные с новыми правилами тестирования на ковид и с ограничительными мерами, введёнными в связи с пандемией.

Отметим, что Минздрав сравнивает работу скорой помощи при прежнем и новом министрах здравоохранения: после состоявшейся 5 ноября отставки Ирины СОЛДАТОВОЙ на пост министра 7 ноября был назначен Александр МУРАХОВСКИЙ. Причиной увольнения СОЛДАТОВОЙ послужила плохо налаженная работа скорой помощи и стационаров для пациентов с коронавирусной инфекцией. МУРАХОВСКОМУ поставили задачу в первые недели на новой должности разобраться с этой проблемой. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

user 24 ноября 2020 в 12:34:
интересно бы узнать, за счет чего сократилось количество вызовов — их реально стало меньше, или же часть вызовов отсекают, переадресуют на поликлиники.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.