Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Омске вынесен приговор КУЛЕШОВУ и КОНОВАЛОВУ за продажу фальшивых денег

22 сентября 2020 19:33
0
1676

Вердикт суда в законную силу не вступил и уже обжалован адвокатами. 

Врио председателя Октябрьского районного суда Василий БОНДАРЕВ признал виновными 34-летнего Антона КУЛЕШОВА и 42-летнего Евгения КОНОВАЛОВА в покушении на сбыт фальшивых денег (ст.30 — ч.1 ст.186 УК РФ). Старшему подсудимому также вменён незаконный оборот наркотических средств (ст.228.1 УК РФ). КУЛЕШОВУ назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, КОНОВАЛОВУ — 8 лет в колонии строгого режима и штраф 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и уже обжалован адвокатами, говорится в карточке судебного дела.

Уголовное дело расследовалось следователем следственной части СУ УМВД по материалам сотрудников УФСБ по Омской области.

По версии следствия, в 2019 году фигуранты приобрели в Санкт-Петербурге поддельные банковские билеты Центрального банка РФ номиналом 5 000 рублей — по цене в несколько раз ниже номинала подлинных купюр. В Омской области приятели успели продать три фальшивые банкноты — по цене 2 500 рублей за каждую. В автомобиле, которым управлял КУЛЕШОВ, контрразведчики обнаружили и изъяли ещё две поддельные купюры.

— Как показала экспертиза, все изъятые купюры изготовлены не производством АО «Гознак». Кроме того, оперативниками установлена причастность 42-летнего обвиняемого к незаконному обороту наркотических средств. В квартире фигуранта обнаружены и изъяты 27 граммов синтетических наркотических средств и 270,25 граммов гашиша, которые он незаконно хранил, — рассказали 22 сентября в пресс-службе облполиции.

Фото © tv-mig.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Для безопасности жизни россиян ограничена продажа и запрещена пропаганда веселящего газа

Законы вступили в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

8 марта 19:19
0
180

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.