Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

В Омске за пиратский «Компас» осуждён инженер Сергей ЗИНЧЕНКО

6 октября 2017 12:57
0
2264

Молодому человеку инкриминировали нарушение авторских прав в особо крупном размере. 

Октябрьский районный суд назначил 25-летнему Сергею ЗИНЧЕНКО за незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере (п.в» ч.3 ст. 146 УК РФ) наказание — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщили 6 октября KVnews в суде. 

«Своими действиями он причинил ООО «АСКОН-Системы проектирования» материальный ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, что соответствует общей стоимости объектов авторского права. Вину в совершении преступления он признал, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», - пояснили в облпрокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали омского инженера за продажу контрафактного программного обеспечения. 

«Обвиняемый в целях получения прибыли незаконно скачал из Интернета и затем продал за 600 рублей нелицензионное программное обеспечение «Компас-3D V16» с библиотеками, каталогами и приложением, чем причинил правообладателю ущерб на сумму около 3,5 миллионов рублей», — уточнили в омском Следственном комитете. 

Фото © yumuz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.