Все рубрики
В Омске вторник, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7750    € 86,8258

В омских маршрутках хотят уравнять стоимость проезда наличными и по карте

15 января 2020 17:41
6
2313

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир ГЕВОРГЯН считает, что разница в стоимости несправедлива по отношению к частным перевозчикам. 

Председатель совета саморегулируемой организации «Омские перевозчики» Владимир ГЕВОРГЯН выступил с предложением повысить стоимость проезда в маршрутках, оплаченного безналичным способом, с 20 до 35 рублей. На официальном сайте организации ГЕВОРГЯН поясняет: 

– В этом «двойственном» подходе как раз и заложен скрытый конфликт: если бы стоимость за проезд была одинаковой, не было бы столько напряжённых ситуаций между водителями и пассажирами. Объективно, учитывая все экономические затраты, стоимость проезда сегодня составляет 30 рублей. И все участники рынка это признают. И почему за безналичный расчёт эта же услуга, может стоить на пять рублей дешевле – не совсем понятно. Зайдите в любой магазин: стоимость товара там не зависит от формы оплаты. Чаще бывает как раз наоборот: за наличный расчёт стоимость услуги, может снижаться, но никак не повышаться. Думаю, регулятору рынка перевозок стоит об этом подумать.

Регулятор рынка, за которым остаётся последнее слово, – это департамент транспорта мэрии. 

ГЕВОРГЯН поясняет: более 30 предпринимателей, входящих в СРО «Омские перевозчики», полностью перешли в своих маршрутках на безналичный расчёт: 

– Единичные сбои в безналичных расчётах ещё иногда встречаются, но это уже не «нежелание водителей», с которыми мы весь год вели разъяснительную работу. Чаще всего причины в технических сбоях, которые, к сожалению, случаются.

Благодаря этому, по словам Владимира ГЕВОРГЯНА, бизнес стал прозрачнее: перевозчики смогли продемонстрировать, что платят все налоги. Но, с другой стороны, предприниматели теряют 3% от выручки, перечисленной безналично: это стоимость банковского эквайринга. Также приходится около месяца ждать, пока перечислят денежную компенсацию за провоз льготников. А между тем надо приобретать топливо и запчасти. Поэтому несправедливо, что перевозчики, обслуживающие пассажиров с банковскими картами и картами «Омка», из-за этого работают себе в убыток. 

Владимир ГЕВОРГЯН намекнул, что стоимость проезда в новом году может вырасти. Ведь перевозчикам придётся понести дополнительные расходы на обязательную установку тахографов и следующее за ней увеличение штата водителей, а также, возможно, подорожает топливо. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Бро.55 2 февраля 2020 в 19:38:
Значит введение карточек с проездом 25 рублей это всего навсего замануха. Что бы сгладить для начала острые углы. Можно подумать изначально не прощитали что в убытках будут.
Алла 16 января 2020 в 20:38:
Ни один перевозчик не будет себе в убыток работать. До перехода на безналичную оплату большая часть доходов от перевозок была в тени. С переходом на оплату по банковским картам весь доход становится прозрачным. Отсюда и недовольство.
Маруся 16 января 2020 в 17:29:
Ну во-первых автор привирает. Где прямая речь про 35 рублей. Бред не пишите. Это очень большая сумма. Никто такой проезд делать не будет. И решение не за департаментом, а за перевозчика. А комментарии насчёт монополистов, тоже бред. Голову включите. А куда же делись муниципальные, которые возят кстати по 40 рублей. А насчёт частников, два года назад ездили за 25 руб. А сейчас за 22, 25,изредка за 30. Так и с этих денег немало забирают, остаётся 18, 20руб. За такие деньги возить нереально. Солярка под 50 р. А цена проезда стала дешевле. Работать не кому за 500 руб в день.
555 16 января 2020 в 13:44:
Согласен с комментариями. Надо вообще ужесточить дисциплину перевозчиков. А то едишь в маршрутке с отришь в окно чтобы хотя бы распознать остановку а там ни фига не видно. Все окна обклеены рекламными афишами или окна закрашены. Оказывается это они спецом делают, что бы люди и налоговые и гаишники не видели сколько он перевозит пассажиров. Прошу на это обратить надзорные органы. Пускай смывают рисунки и рекламы с окон. Окна должны быть прозрачными как и зарплата пере возчиков
Сергей 15 января 2020 в 20:03:
Этот увожаемый армянин геворгЯН в Омске живет, а его семья, недвижимость есть зарубежом? Что-то он лапшу на уши вешает и деньги тянет, выручка у этих маршруток-микроавтобусов, в которых воняет начлежкой и [******], потому что они являются монополистами. Вози их Геворгян, они заслужили такой же общественный транспорт, как Восточной Африке-Матату
113 15 января 2020 в 19:13:
Бедный,бедный,Геворгян...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.