Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

В омском банке «Сириус» тоже обнаружили мошенничество

6 сентября 2017 06:44
0
1239

Конкурсный управляющий  посчитал   незаконными  сделки банка с КУ «Омскоблстройзаказчик» и  «Детским санаторием "Белокуриха" 

Конкурсный управляющий  Павел ОСИПОВ в понедельник, 4 сентября, на портале «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» обнародовал информацию о ходе конкурсного производства Сибирского Банка «Сириус».

Напомним, что этот банк, расположенный в Омске на улице Фрунзе в здании «Миллениума», 23 января 2017 года был лишен лицензии, а 14 марта признан  несостоятельным (банкротом), в его  отношении  открыто конкурсное производство. Банк входил в финансовую империю Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, который уже полтора года как находится в СИЗО.

Как сообщает Павел ОСИПОВ, в период с 14 марта по 31 августа 2017 года завершена инвентаризация имущества должника, большая часть которого выставлена на электронные торги (основные средства, земельные участки, права требования к должникам банка).
По результатам мероприятий по выявлению и оспариванию сомнительных сделок банка конкурсным управляющим поданы заявления о признании сделок должника недействительными и применении последствий недействительности сделок к казенному учреждению Омской области «Омскоблстройзаказчик», ФГБУ «Детский санаторий "Белокуриха" Министерства здравоохранения Российской Федерации и ПАО «Волга капитал».
По информации управляющего, «Проводятся меры по выявлению обстоятельств банкротства банка. Планируется принять меры по привлечению к гражданско-правовой и уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве Банка. Размер субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника (равный сумме недостачи для расчетов с кредиторами), возможно, будет определить после реализации активов и завершения расчетов с кредиторами».
В этом же отчете сообщатся, что «по состоянию на отчетную дату в производстве ОРОПД СЭ СЧ по РОПД УМВД по Омской области находится уголовное дело, возбуждённое по ч.4.ст.159 УК РФ «Мошенничество»  22 августа 2017 года. По данному уголовному делу банк признан потерпевшим».

Похоже, уголовные дела в отношении руководства банков, лишенных лицензии, становятся традицией. Недавно только конкурсный управляющий другого омского банка – «Мираф-Банк» — сообщало ряде аналогичных возбужденных дел.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.