Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

В омской мэрии уверены, что автомагазину «БАЗА ВАЗА» в суде делать нечего

8 октября 2020 15:09
5
1799

Отрезанная от магазина парковка, как поясняют чиновники департамента строительства, располагалась на городской земле, и за счет нее расширили дорогу. 

Как сообщали накануне «Коммерческие Вести», при реконструкции улицы Шаронова в Омске автомагазин «БАЗА ВАЗА» лишился входной группы и парковки, из-за чего, как считают собственники помещения, они лишились возможности полноценно работать. Один из соучредителей бизнеса, Виталий КОРОЛЕВ, пояснял нашему корреспонденту, что год назад проектировщики дороги уверяли, будто бы подъезды к торговому объекту учтены при проектировании. Сейчас подрядчик говорит, что все работы выполнены строго по проекту, а по факту входная группа магазина упирается в газон.

Сегодня городской департамент строительства распространил по этому поводу пресс-релиз, в котором пояснил, что владельцы магазина на улице 3-я Островская ни на что не могут претендовать. Мол, размещенная ранее на этом участке парковка находилась на муниципальной земле. Город воспользовался своим правом на землю и использовал ее для строительства автомобильной дороги с увеличением ширины с 7 метров до 15 метров, а также обустройства газона и тротуаров по 2,25 метра с обеих сторон. Это было сделано для того, чтобы организовать движение на этом участке дороги с максимальной пропускной способностью, и увеличить ее с 2 до 4 полос.

Проект строительства дороги, напомнили чиновники, был разработан в 2016 году и прошел все необходимые экспертизы. Парковка не предусмотрена проектом на данном участке, так как, согласно строительным правилам, при сохранении парковки проектировщикам пришлось сократить ширину дороги на одну полосу. Для предоставления земельного участка в аренду под парковку предприниматель может обратиться в администрацию города при условии наличия такового.

Что касается тротуара, то в настоящее время работы на объекте не завершены, и мероприятия по восстановлению подходных путей будут выполнены в срок до окончания строительства дороги. Напомним, что срок окончания строительства – декабрь 2020 года. До завершения строительства движение по дороге запрещено.

Фото © «БАЗА ВАЗА»



Комментарии через Фейсбук

Читатель 9 октября 2020 в 12:08:
Максим, так лоханулись как раз владельцы магазина (или прежние собственники здания), разместили парковку на не принадлежащей им земле
Ностадамус 8 октября 2020 в 17:50:
Максим, но это не отменяет правоты мэрии и неправоты магазина.
Омич 8 октября 2020 в 17:49:
Максим, не суетись... Построят дорогу, нанесут разметку, поставят знаки и возможно ограждения... Запретят знаками парковку и будут фиксировать и эвакуировать нарушителей. Всего то делов.
Максим 8 октября 2020 в 17:44:
И да, отмазываться они умеют коряво. Признать что «да, лоханулись» — это потенцию надо иметь.
Максим 8 октября 2020 в 17:41:
Намекните там «умникам» из мэрии, что без парковки будут останавливаться на обочине и один фиг полосу перегородят. сергейлавров.jpg
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.