Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омской области перед судом предстанет глава города Исилькуль Владимир ГИЛЛЬ

27 октября 2020 15:30
3
1388

Чиновники оплатили водопровод, который не работает. Судья Наталья ГЛАЗКОВА приняла уголовное дело в производство. 

Как ранее сообщал KVnews, по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ 11 ноября 2019 года следователем исилькульского отдела СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, работающих в местной администрации. Сегодня пресс-служба следкома заявила о завершении расследования в отношении «установленного» лица: главы Исилькульского городского поселения Владимира ГИЛЛЯ (на фото). Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). 

По версии следствия, в 2018 году между администрацией в лице главы поселения Владимира ГИЛЛЯ и представителем черлакского ООО «БлокСтройПроект» был заключён муниципальный контракт на сумму 31,5 млн рублей для реконструкции сетей водоснабжения в Исилькуле. После окончания работ акты были подписаны чиновниками и деньги выплачены подрядчику. 

Вот только затем обнаружилось нерабочее состояние водопровода: были не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объёме осуществлена засыпка траншей и котлованов.

«ГИЛЛЬ, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя своё должностное положение вопреки интересам службы и граждан, подписал акты о приёмке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объёме не были выполнены. Как установила следствие, в т.ч. путём проведения строительно-технической экспертизы, суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в городе Исилькуле составила 24,7 миллионов рублей», –  рассказали подробности уголовного дела в следкоме.

Чиновник в ходе следствия свою вину в преступлении не признал. По ходатайству следователя ранее судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 млн рублей.

Накануне судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА приняла уголовное дело в производство, говорится в карточке судебного дела.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Виктор 8 ноября 2020 в 14:31:
Не пойму тех кто защищает этого ВОРА ему народ оказал доверие, а на самом деле вот такие ВОРЫ идут во власть чтобы распилить бюджетные средства. Посмотрите как на во всём мире борятся с коррупцией в Китае этого горе управленца давно бы застрелили в других странах сел бы прижизненно. Но только в Путинской России им раздолье воруй да воруй ничего не будет. Вердикт Путинского суда неэффективное использование бюджетных средств и оправдают. Вот так живёт сегодня Путинская Россия. Катимся в омут.
Алекс 28 октября 2020 в 15:14:
Гилля знаю уже 30 лет. Честный и порядочный человек. Был плотником. В лихие 90-е стал заниматься бизнестом и довольно успешно. Начинал с двух киосков попродаже продуктов и напитков. Потом открыл магазин «Гарантия» также по продаже продуктов. Дальше больше...выкупил магазин у РАЙПО и открыл одновременно нечто вроде магазина и мелкооптовой базы. Отсюда и деньги...поэтому зря удивляетесь. Люди доверяли ему и попросили стать мэром. Для города слелал очень много, несмотря на его хронические болезни. Человек он не бедный...поэтому своё больше отдаст, чем возьмет чужое. А это считаю подстава чистейшей воды со стороны подрядчика...возможно кого-то ещё, кому перешел дорогу. Остается надеяться, что суд во всём разберётся...
Олег Лизгунов 27 октября 2020 в 16:54:
«По ходатайству следователя ранее судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 млн рублей.» Мне вот в подобных новостях всегда было любопытно. Заработную плату чиновников (в том числе глав таких вот городов) я примерно представляю. И мне всегда странновато как-то это читать. Вот откуда у муниципального чиновника средней руки имущество на 16 миллионов? Мне конечно возразят-дескать не завидуй...да не завидую. Просто любопытно. Мне еще раз возразят — что там 16 миллионов? Копейки...бывает и на 16 миллиардов...да, бывает. Тем более любопытно. Как-то перевернулось всё. Раньше, ДО ТОГО, те, КОМУ ПОЛОЖЕНО, не замечали этих миллионов (миллиардов)?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.