Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

В Омской области состоится ещё один суд над осуждённой Натальей НЕЧАЕВОЙ

16 января 2018 17:37
0
910

Теперь бывшей главе Победительского сельского поселения предстоит ответить за 3 случая превышения должностных полномочий десятилетней давности. 

Прокурор Кормиловского района Максот СУЛТАНОВ утвердил обвинительное заключение и передал в районный суд уголовное дело в отношении бывшей главы Победительского сельского поселения Натальи НЕЧАЕВОЙ. Экс-чиновнице инкриминируют 3 преступления по ч.2 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

По версии следствия, в период с 2006 по 2011 годы глава села на основании незаконно заключенных договоров передала две муниципальные квартиры в собственность местным жительницам, которые не состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилье.

«Кроме того, в период с ноября 2011 по декабрь 2012 года глава сельского поселения незаконно провела аукцион, в результате которого по заниженной стоимости передала в собственность коммерческого предприятия два других находящихся в муниципальной собственности жилых помещения. Таким образом, муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 760 тысяч рублей», — рассказали 16 января в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступлений бывшая чиновница признала в полном объеме.

Добавим, в июле прошлого года фигурантка уже была условно осуждена по другим служебным преступлениям в составе группы. Как ранее сообщал KVnews, Кормиловский районный суд признал виновными главу Победительского сельского поселения Наталью НЕЧАЕВУ, её заместителя Валентину БОЛЬ, депутата Совета поселения, водителя Сергея ГИЛЕЯ и специалиста администрации Лидию ДУБРОВСКУЮ. За мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), НЕЧАЕВОЙ суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. За мошенничество Валентине БОЛЬ и Сергею ГИЛЕЮ суд определил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а Лидии ДУБРОВСКОЙ — 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Фото © kontinent-company.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.