Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

В Омской области стартовали Малые Дельфийские игры

14 января 2020 15:16
0
1292

Для формирования сборной региона приглашены свыше тысячи талантливых ребятишек. Обнародован полный график состязаний. 

Сегодня, 14 января, стартовали отборочные конкурсы по формированию сборной региона на XIX молодёжных Дельфийских играх России. График всех мероприятий рассчитан до 31 января, передаёт пресс-служба мэрии Омска.

Состязания пройдут в 16 номинациях, соответствующим молодёжным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремёсла / художественная керамика».
Малые Дельфийские игры сегодня начались в Большеречье и продолжатся в райцентре Таврическое 16 января, 20 января, – в Исилькуле, в Калачинске – 22 января, в Любино – 24 января. Игры будут проходить по зональному типу: в указанные места будут приезжать дети из районов, входящих в конкретную методическую зону.

В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января в Городском дворце культуры и искусств имени Красной Гвардии (ул. Лобкова, 5-а) состоится гала-концерт.

По итогам жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Победители Малых Дельфийских игр станут кандидатами в состав сборной Омской области для участия в российских состязаниях, которые пройдут в апреле 2020 года.

Справка:

Дельфийские игры – это соревнования практически по всем видам искусств – современного, классического и народного. В настоящее время существует 42 номинации, начиная от театра, скрипки и фортепиано и заканчивая такими, как веб-дизайн, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство. 

Фото © Вслух.ру



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.