Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8881    € 70,4111

В Омской области взят под стражу после оглашения приговора Андрей ЛЮБИЧ

27 мая 2019 18:00
0
1954

Председателю ТСЖ «Первомайская один» вменили мошенничество и отправили в колонию на 5 лет. 

Сегодня, 27 мая, и.о председателя Нововаршавского районного суда Наталья ШМИДТ признала виновным 57-летнего Андрея ЛЮБИЧА в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. После оглашения вердикта осуждённый взят конвоем под стражу, уточнили KVnews в суде. 

По версии следствия, подтверждённой в суде, ЛЮБИЧ в 2012 году, будучи председателем ТСЖ «Первомайская один», злоупотребил доверием своих компаньонов и родственников. В общей сложности фигурант похитил у партнёров деньги в сумме 2 млн 234 тысяч рублей, вырученные от реализации зерна пшеницы 3-го и 4-го класса общим весом более 489 тонн. 

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действительно снял со счёта наличными денежные средства, вырученные от продажи зерна, но их потом забрал у него сотрудник полиции, проводивший проверку по заявлению от потерпевших. Однако эта выдуманная обвиняемым версия была опровергнута собранными следствием доказательствами», –  рассказали в региональном СУ СКР.

В прокуратуре ранее уточнили, что в 2011 году фигурант заключил устный договор с четырьмя коммерсантами об организации совместного предприятия по закупке пшеницы для перепродажи.

«Вопреки интересам партнёров по бизнесу, в 2012 году фигурант дела похитил денежные средства в размере 2,2 млн рублей, полученные от реализации сельхозпродукции. В последующем мужчина распорядился похищенными денежными средствами по своему личному усмотрению», – пояснили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Согласно протоколу нововаршавского избиркома №52/285 от 22 апреля 2013 года, кандидатура Андрея Николаевича ЛЮБИЧА, 1962 года рождения, имеющего высшее образование, работающего генеральным директором ООО «Сибирские ресурсы», была предложена в состав избирательной комиссии политической партией «Справедливая Россия».

Фото © 24news.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.