Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омскую область отправят крупную партию лекарств от COVID-19

21 октября 2020 09:50
0
931

Вице-губернатор Владимир КУПРИЯНОВ встретился с представителями омских аптечных сетей, чтобы обсудить проблему дефицита противовирусных препаратов. 

Во вторник, 20 октября, заместитель председателя правительства Владимир КУПРИЯНОВ провёл обещанное совещание по поводу дефицита лекарств от коронавирусной инфекции с представителями крупнейших аптечных сетей региона: «Омское лекарство», АС «Семейная», «Низкоцен» («Аптека 55+»), «Фармакопейка», «Аптека для вас», АО «Тендер» (аптеки «Магнит»). 

Представители аптек рассказали, что они бы и рады закупить так востребованные омичами препараты, да у дистрибьютеров их нет. Анастасия КОВАЛЁВА из аптечной сети «Семейная» посетовала, что многие граждане просто закупают лекарства впрок, как весной – гречку, поэтому действительно заболевшим людям медикаментов не остаётся. Выход КОВАЛЁВА предложила в продаже лекарств от COVID-19 по рецептам врачей. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», лекарства в аптеках появятся уже сегодня, 21 октября. Противовирусные препараты и антибиотики заказала подведомственная облправительству сеть «Омское лекарство». На совещании участники дополнили эту заявку потребностями частных аптечных сетей. 

Зампред КУПРИЯНОВ отметил, что объединённая централизованная заявка – это выгодно. Чем крупнее партия, тем ниже цены. А значит, это лекарства будут доступны для максимально широкого круга жителей Омска и районов области. Также централизованная заявка позволяет ускорить время доставки заказа, поскольку закупками медикаментов для амбулаторного лечения COVID-19 сейчас активно занимаются все регионы. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В департаменте имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
7
1061

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.