Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

В правительстве Омской области появятся новые министерства

17 декабря 2018 16:34
4
4571

Одни подразделения облправительства упразднят, другие – объединят. 

Сегодня, 17 декабря, губернатор Александр БУРКОВ подписал распоряжение №89-р «О формировании правительства Омской области и мерах по совершенствованию структуры органов исполнительной власти Омской области». Согласно этому документу, до 31 марта 2019 года предполагается подготовить подразделения облправительства к преобразованию. 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий и Главное управление информационных технологий и связи перестанут существовать в нынешнем виде. Между ними перераспределят функции. Будет сформировано три министерства. Одно будет отвечать за энергетику и жилищно-коммунальный комплекс. Второе – за строительство, транспорт и дорожное хозяйство. Третье – за промышленность, связь, цифровые технологии и научно-техническую деятельность. 

Главное управление внутренней политики и Главное управление информационной политики будут объединены в министерство, уполномоченное в сферах внутренней и информационной политики. 

Кроме того, Главное управление внутренней политики передаст функции по профилактике терроризма и экстремизма Главному управлению региональной безопасности. На его базе будет сформировано министерство, отвечающее за региональную безопасность. 

Контроль за исполнением распоряжения Александр БУРКОВ возложил на первого заместителя председателя правительства Валерия БОЙКО. 

Минстроем сейчас руководит Антон ЗАЕВ, Минпромтрансом – Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, ГУИТС – Максим СУШКОВ, ГУИП – Анастасия ГУЛИВАТЕНКО, ГУВП – Михаил КАРАКОЗ, ГУРБ – Геннадий ПРИВАЛОВ. 

Напомним, что сегодня Александр БУРКОВ распоряжением №89-р объявил новый состав кабинета министров. С полним текстом документа вы можете ознакомиться, скачав прикреплённый файл. 

Фото © sputnik.ru

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

пока еще местный 19 декабря 2018 в 09:19:
Привалв он же атаман казаков и его ведомство из года в год выделяет казакам денежные средства из бюджета, интересно кто нибудь задавался вопросом конфликта интересов? Странно, как это Привалов не отстоял Вижевитову перед Бурковым.
Сергей 17 декабря 2018 в 21:49:
А что с Посаженниковым будет?
Антип 17 декабря 2018 в 20:32:
В школу мы бегали в соседнее село,зимой и осенью,весной,замерзая или промокая.боролся с равнодушием один отец.спрашивается:,,а дэж ото булы манякин и его вся команда?"
Димон 17 декабря 2018 в 17:40:
И пришла к власти Уралмашевская ОПГ... Ждите, жители Омска, уже началось...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.