Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

В прокуроры Омской области сватают первого зама из Ростовской области

11 ноября 2019 01:19
4
5223

Юг России может стать кузницей кадров для омской прокуратуры. 

В омских прокурорских кругах активно обсуждают в качестве основного кандидата на прокурора Омской области — Андрея СЫСОЕНКОВА (на фото), который с октября 2012 года работает первым заместителем прокурора Ростовской области.

Интересно, что нынешний омский прокурор Анастас СПИРИДОНОВ до своего назначения в Омск в 2008 году тоже работал первым заместителем прокурора Ростовской области.

Анастас Павлович возглавляет омскую прокуратуру уже более двух сроков, поэтому предполагается, что он будет переведен в другой регион – его прочат в руководители Санкт-Петербургского юридического института.

Что касается Андрея Викторовича СЫСОЕНКОВА, он — 1972 года рождения, образование высшее юридическое, в 1997 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в июне 2000 года, последовательно занимая должности прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кемеровской области, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области, прокурора отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
В апреле 2009 года назначен прокурором г. Норильска Красноярского края.

В соответствии с приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 12.10.2012 № 851-к, и.о. прокурора области от 15.10.2012 № 897-к старший советник юстиции Сысоенков Андрей Викторович освобожден от должности прокурора г. Норильска Красноярского края и назначен первым заместителем прокурора Ростовской области.

Классный чин — государственный советник юстиции 3 класса.

© Фото с сайта прокуратуры Ростовской области.



Комментарии через Фейсбук

Александр 11 ноября 2019 в 16:08:
«ОКС» — слишком лакомый актив, а в Ставрополье его не перевезешь, так что Камерцель будет держаться за прокуратуру до последнего и то, что новый прокурор Омской области или серый кардинал при нем — это будет Лоренц V2.0 — практически неизбежно. Разумнее, конечно, было бы продать «ОКС» и не беспокоиться за будущее этого актива, ведь в нынешней ситуации продолжать удерживать влияние на прокуратуру — слишком опасная игра.
Холмс 11 ноября 2019 в 14:51:
А до Баранова Красноярскую прокуратуру возглавлял Виктор Гринь. Похоже, рано кое-кто радовался уходу Лоренца
Александр 11 ноября 2019 в 14:27:
Очевидно, что Сысоенков — протеже Баранова — прокурора Ростовской области. Баранов с 2007 по 2012 был прокурором Красноярского края, а Сысоенков с 2009 по 2012 был прокурором Норильска (Красноярский край). В апреле 2012 Баранов переходит на должность прокурора Ростовской области, а через пять месяцев Сысоенков переводится в заместители прокурора Ростовской области.
Jicin 11 ноября 2019 в 09:22:
Всё на пустую потребу «читателей газет», как говорила Цветаева. На этот раз – словесная перетасовка лазоревых мундиров под «брачным» заголовком. Скучно, господа.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Кремль не намерен ужесточать ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Пресс-секретарь президента ПЕСКОВ заявил, что держать развитие пандемии под контролем позволяют предпринятые ранее меры

25 сентября 17:38
0
1083

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.