Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

В Седельниково и Колосовском районе объявлен режим ЧС: нечем топить котельные

13 декабря 2017 18:32
12
1813

Спасать ситуацию придется за счет резервного фонда Омской области. 

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий ШИКАЛОВ на заседании правительства 13 декабря заявил о необходимости выделить из регионального резервного фонда 6 млн рублей.

Средства пойдут на приобретение 1600 тонн угля для котельных села Седельниково, где объявлен режим ЧС из-за отсутствия топлива. Это позволит обеспечить теплоснабжение райцентра примерно до середины февраля. По словам ШИКАЛОВА, ситуация возникла из-за неблагополучного финансового состояния предприятия, которое занимается в поселке теплоснабжением, оно накопило за предыдущие годы долги около 40 млн рублей, и сейчас на счета организации наложен арест.

— В начале финансового года будут осуществлены передвижки, и районы закупят необходимое количество топлива, — заверил ШИКАЛОВ.  

По словам председателя регионального парламента Владимира ВАРНАВСКОГО, глава Седельниковского района не сидит сложа руки и предпринимает усилия по ликвидации задолженности и реструктуризации коммунального хозяйства в целом.

— Мы, конечно, не можем оставить людей без тепла, но в дальнейшем министерство не должно допускать такой ситуации. Если это вопрос тарифообразования, его надо задавать при утверждении тарифа, если это вопрос неэффективного управления — это нужно пресекать, — подчеркнул глава региона Александр БУРКОВ.

После заседания Дмитрий ШИКАЛОВ сообщил, что режим ЧС уже введен и на уровне Колосовского района, где топлива осталось на 8-9 дней. «Есть официальное обращение на имя губернатора, мы в ближайшее время его рассмотрим. Каких-либо перебоев с теплоснабжением в Колосовском районе мы не допустим», — сообщил ШИКАЛОВ в разговоре со СМИ.

Напомним, что о чрезвычайной ситуации с поставками угля главы районов рассказывали врио губернатора на совете глав муниципальных районов 28 ноября. 

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

vorlova1995 17 декабря 2017 в 13:50:
В Колосовском районе,чиновники давно «забронзовели».«Медицинский» скандал.«Даниловский»,«Угольный»Может пора заняться колосовскими чиновниками,как пел В.С.Высоцкий-«За ноги надо потрясти,-Глядишь — оно и звякнет!»
vorlova1995 17 декабря 2017 в 13:40:
Проверить нужно платёжную дисциплину самих чиновников администраций!Это одни из самых «неплатильщиков» в районах!
прохожий 16 декабря 2017 в 22:02:
Сегодня наши колосовские чиновники в администрации в суботний день были на работе. Ждали Буркова думали он приедет проверять кочегарки в Колосовке сколько осталась угля. Так бы каждую субботу губернатор объявлял журналистам что он будет выезжать в районы омской области а журналисты опубликовывали все в сеть. Наш Чубаров с Высоцким и Шестопаловой все выходные работали. создавали видимость работы.
Евгений 15 декабря 2017 в 16:31:
Министр образования,купил себе образование. Ему некогда,виллы строить нужно на Сардинии срочно.
Ivy 15 декабря 2017 в 16:07:
28 ноября доложили о такой ситуации. 15 ноября проблема еще не решена. А чем занимались все это время? Совещания и заявления для прессы? От этого вряд ли в домах потеплеет...
Угольщик 15 декабря 2017 в 10:42:
ЖКХ районов должны поставщику угля Омской топливной миллионы за поставленный уголь по решениям судов. Теперь Омская топливная сама в предсмертных судорогах из за долгов ЖКХ. Другие поставщики не будут поставлять уголь ЖКХ районов в долг, иначе деньги за их уголь приставы арестуют.
Простой гражданина с. Колосовки 15 декабря 2017 в 00:05:
В Колосовке тоже бардак. Чиновники Администрации Колосовского района это безответственные люди. Знаете как глава района Чубаров себе команду выбирал с кем работать. Кто там работает: берет на работу родственников, друзей. только по блату. Люди его замы они не хотят работать, только привыкли деньги получать. Все работают с заочным образованием. В ЖКХ в Колосовке поставили генеральным директором человека который никогда ранее не работал в этой сфере. Специфики работы не знает. В экономическом отделе сидят тупые люди. Здравоохранения развалилось.Безработица. Организации закрываются. Нищета.Одна только Администрация Колосовского района работает бездыри. Где министр образования омской области, почему она не принимает никаких мер с директором колосовского детского дома Шестопаловой М.Г. она не находится на работе, разработала коррупционные схемы с местными ИП, работает по завышенным ценам. Совмещает должность председатель (депутатского совета). неприкосновенная лицо. Как только Шестопаловой совесть позволяет еще работать в детском доме? Прокуратура бездействует.
Угольщик 14 декабря 2017 в 14:49:
С Седельниково никто из частных поставщиков угля не хочет связываться, он в черном списке — за лет 10 обожглись на поставках туда уже многие. Договариваешься, сроки/цены согласовываешь/прописываешь, а в итоге начинают «завтраками кормить». И по суду брать нечего — там всегда сплошные долги. Проблема с долгами по налогами практически у всех жкх районных, но в некоторых, включая седельниково руководство непорядочное и им плевать на репутацию — обещают и не выполняют. В последние годы во многие районы проблемные ставила окологубернаторская Омская топливная компания, но у них сейчас самих проблемы и, видимо, уже не хотят терять там деньги. Вот и чс
Павел 14 декабря 2017 в 08:12:
Доруководилися....дохвалилися...-это может только первые ласточки?
Костя 13 декабря 2017 в 22:50:
доигралась седельниковская молодежь
ART_ME 13 декабря 2017 в 19:50:
Каких ошибок, когда все довольны и все на коне?
Сергей 13 декабря 2017 в 19:05:
Сибирская зима ошибок не прощает...
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.