Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

В ЦРБ Омской области останутся только педиатры, терапевты, хирурги и травматологи

30 июня 2020 16:50
19
6503

Попасть на прием к более узким специалистам жители региона смогут только в Омске и в Таре. 

Министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА намерена сохранить в центральных районных больницах терапию, педиатрию, хирургию (в том числе экстренную), травмпункты. 

– Задача ЦРБ – это профилактика, раннее выявление, стабилизация и оказание экстренной медицинской помощи. А дальше, если необходимы операция на глаза, нейрохирургическая, лечение серьезного онкологического заболевания, конечно, нужны серьезные профильные отделения, где есть узкие специалисты. Они должны быть центрированы в крупных многопрофильных больницах. Так работают во всем мире, – рассказала министр.

Она пояснила, что планируется сформировать в регионе два крупных многопрофильных центра. Один, естественно, в Омске, а второй – в Таре для обслуживания северных районов. Там даже будет создана дополнительная вертолетная площадка и, возможно, появится онкологическое отделение.

При этом министр не исключает, что в больницах будут сохранены экспресс-лаборатории для экстренной помощи (там, где они сейчас есть). Но ряд дорогостоящих исследований, например генетическое, иммунологическое, бакпосевы, в ЦРБ организовать невозможно. 

Получается, что те, кому необходим регулярный контроль гормонов, иммунных процессов, будут вынуждены, возможно, каждую неделю ездить в Омск. Не удивительно, что большинство переезжает из села. Хотя в этой тенденции можно найти и плюсы: в итоге в сельской местности Омской области останутся жить только здоровые люди.

Фото © www.tarazdrav.ru



Комментарии через Фейсбук

DM 6 июля 2020 в 00:50:
Очень сложно в такое поверить, я думаю, что это преувеличение. Потому что до такого уровня сельскую медицину в стране не опускали даже во время Великой отечественной войны. Если это хотя бы частично правда, то следующими шагами выдающегося реформатора логично могли бы стать:1) реорганизация ЦРБ в фельдшерские пункты;2) обьединение этих фельдшерских пунктов с ветринарными и введение единых стандартов приема и протоколов лечения
Максим 5 июля 2020 в 21:48:
Как говорится «не [******], так болячка». С ликвидацией лабораторий не прокатило — решили полностью поликлиники вырезать... Как будто в отместку! «Госпожа смерть», не иначе.
Гость2 2 июля 2020 в 16:02:
Да когда ж они все провалятся откуда пришли,демоны? Кончают село,и им плевать как будут там жить люди и лечится тоже! Задачу свою по уничтожению населения выполняют! Надеюсь только на Высший суд!!! А его никто не минет!!!
Вера 2 июля 2020 в 15:48:
Она, с луны. Она не знает границ Омской области, как люди будут ездить к врачам. У нас в район пока добирюшься. Женщина не знает про сельскую жизнь или хочет поиграть чужими судьбами.
Aнфиса 2 июля 2020 в 11:49:
Петицию против Солдатовой! Пусть у себя в Подмосковии проводит оптимизацию! Правда, вряд ли к нашему мнению прислушаются. для этого её и приглашали, наверное
Галина 2 июля 2020 в 11:46:
Как можно ссылаться на опыт западных стран? У нас что, расстояния между поселениями такие же как в Италии или Германии? Что уж дурочку из себя строить или нас за дураков считать.
Ольга 2 июля 2020 в 11:22:
Гнать ее надо с Омской земли. У нас всегда министрами были омичи, которые знали обстановку и работу ЦРБ. Пусть в Москве зачистку проводит. Депутаты ЗС, что молчите. За компанию решили загубить жителей райцентров.
Денис 2 июля 2020 в 07:55:
СССР, под руководством Сталина, развивал как медицину в селе, так и само село.Нынешние чиновники — губят село, фактически.Сама Солдатова и руководство регионом — получили высшее образование благодаря и именно в бесплатном СССР.Почему они так ненавидят Родину?Потому что для них Родина — там где прибыль.В данной ситуации — они развивают интересы частные.Жители — это их «нефть».Источник доходов.
дмитрий 1 июля 2020 в 22:27:
Оптимизация продолжается.
Александр 1 июля 2020 в 20:19:
Она для этого в Омск и приехала или прилетела,чтобы мы ехали сразу в морг.Ну, министр сказал в морг значит в морг.Не к врачу нас везти.Доступная медицина,в смысле докуда смогли доступить....
Томас Вулф 1 июля 2020 в 19:35:
Ну дык. Поправку в КонституциЮ видели относительно медицины? Ну вот, уже начала действовать. Только не улучшить, а, наоборот, разогнать. Ха-ха.
Елена 1 июля 2020 в 19:34:
В каждом районе есть районный центр с уже имеющимися зданиями поликлиники и стационара-зачем уничтожать? Не строите, ладно, не трогйте то,что есть!!! Московская мадам пусть ознакомится с картой Омской области и посмотрит какие расстояния между населенными пунктами! Девяностые возвращаются, тогда был заслан Полежаев с семейством и самые доходные предприятия были проданы (розданы, выведены,разрушены) из нашего города, что и продолжается до сих пор. Теперь хотят уничтожить остатки медицинской помощи! Враги, настоящие враги! Все пугают США и Китаем, но свои «работают » на опережение
Олег Лизгунов 1 июля 2020 в 16:18:
Жаль. Жаль что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (ну...этого...как его...вроде как председателя правительства...). Но есть надежда, что ему всё же запишут по его заслугам.
Алекс 1 июля 2020 в 16:10:
И правильно! Всех надо сократить,и население тоже! Развелось всяких пенсионеров да работяг! Надо оставить одних студентов для рабства,да чиновников для рабовладения... Правда немного не понятно,а кто работать будет да налоги рабские платить?
О Боже! 1 июля 2020 в 15:18:
Может уже петицию время писать? Чтоб нас избавили от этой дамы.
Пока еще местный 1 июля 2020 в 12:17:
Нет слов.Люди Вы до коли терпеть издевательство можете над собой и своими близкими.
Василий 30 июня 2020 в 22:23:
Депутаты вы куда смотрите!!!!! За вас же народ голосовал!!!!!
Алексей 30 июня 2020 в 17:51:
Боже, как может этот человек занимать министерское кресло! Ау, господа депутаты ЗС, вы где? Как можно говорить о снижении младенческой смерти без гинекологии в райцентрах? О здоровье населения без стоматологии, окулиста итд. Оптимизаторы-дебилизаторы...
Олег Лизгунов 30 июня 2020 в 17:20:
Браво. Ну браво же!!! Как она убедительна. Как всей своей трепетной душой страдает и болеет за нас, омичей. Как по матерински заботится о нас. А кто-то говорил, шо у ея внутре и в глазах — одни доллары. Так покайтесь ужо. Поклеп это и навет!!! Спасибо партии родной за министра-спасительницу земли Омской. И губернатора давайте не забудем.
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.