Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Вандалы повредили танк на Бульваре Победы в Омске

4 июля 2019 11:44
5
2400

Неизвестные частично отломили щитки памятника, установленного в честь годовщины Победы над фашизмом. 

Несколько дней назад над памятником танку Т-34, что установлен на пьедестале Бульвара Победы, были совершены действия, близкие к вандализму. 

Молодчики – при помощи ломов или других приспособлений – согнули защитные щитки, что расположены сверху над гусеничным трактом (щитки противостоят распространению пыли и грязи во время движения танка). Очевидно, вандалов кто-то спугнул, поэтому они отломили щитки не до конца.

В результате на месте разлома остались острые разрывы. О них могут серьезно пораниться любопытные дети, которые постоянно лазают по корпусу танка. Нарушен и внешний вид боевой машины.

Наша справка

7 мая 1985 года в честь 40-летия Победы советского народа над фашистской Германией был установлен памятник танку Т-34-85 на Бульваре Победы. Этот проект машины, более известной как Т-34. Танк Т-34 по праву считается лучшим танком Второй мировой войны. Советские танкисты на танках Т-34 неоднократно выходили победителями против «тигров» вермахта.

Во время Великой Отечественной войны и после неё танки выпускались в Омске на заводе имени Ворошилова. Позже он был переименован в завод имени Октябрьской революции, а в настоящее время – в завод транспортного машиностроения. В знак признания и уважения к боевым машинам во многих городах России установлены памятники танкам.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

)) 9 июля 2019 в 09:50:
На танк с ломом...во дела.
Артем 5 июля 2019 в 12:19:
Город бомжей, они ходят по Омску в поисках металла, вот пытались вырвать кусок железа, тут все просто, пусть менты пройдутся по «информаторам», те подскажут кто пытался «обнести» мемориал, хотя менты сейчас без команды сверху ничего не будут делать. Думаю неравнодушные скоро найдутся и накажут бомжей
Омич 5 июля 2019 в 10:26:
Так на памятнике, гляжу, ещё и бочка снизу проржавела...
Юрий 5 июля 2019 в 10:15:
Ничего удивительного: рядом куча пивных и алкомаркетов, омичам буквально насаждают потребление пива, алкоголя (недавно прямо реклама была пивного фестиваля), все здания исписаны рекламой наркотиков. Вот и бухие омичи под пивом, алкоголем и в состоянии наркотического опьянения справляют малую и большую нужду прямо на мемориал Победы ([****] прямо на и под фамилии героев). Вот такие же пивные проспиртованные алкоголики и наркоманы и повредили танк.Наркоманы могли пытаться отпилить кожух, чтобы сдать на металл на очередную дозу.
Фадей 4 июля 2019 в 19:33:
У этих тварей ничего святого нет, лишь бы сломать или украсть, конечные людишки.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.