Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

ВАРЖИН и КАЛИНИН перестали быть депутатами омского Заксобрания

16 мая 2019 14:15
2
954

Оба находятся не в Омске: один — в Твери, другой — в СИЗО Москвы. 

Сегодняшнее, 16 мая, заседание Законодательного собрания Омской области началось с вопроса о досрочном лишении полномочий сразу двух депутатов.

Полномочия депутата по Тюкалинскому избирательному округу № 14 Виктора ВАРЖИНА считаются досрочно прекращенными с 1 мая 2019 года на основании его письменного заявления. Напомним, что Виктор Николаевич год назад — в конце мая — перехал из Омска в Тверь, возглавив там ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и АО "Газпром газораспределение Тверь".

Полномочия депутата по Совесткому избирательному округу № 4 Сергея КАЛИНИНА считаются прекращенными 16 мая 2019 года на основани пункта 1.4 статьи 12 ФЗ от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Если быть точнее, Сергей КАЛИНИН нарушил вступивший в силу в мае 2013 года закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Напомним, что Законодательное собрание 14 февраля сего года уже рассматривали заявление Сергея КАЛИНИНА о прекращении полномочий, однако не стали принимать такого решения, так как против выступила прокуратура Омской области, указав, что ими обнаружены факты несоблюдения КАЛИНИНЫМ законодательства об ограничении лиц, замещающих госдолжности (к таковым относится и должность депутата регионального парламента).

Сегодня председатель комиссии по депутатской этике ЗС Николай ИВАНОВ доложил о проверке материалов, представленных прокуратурой: нарушения установлены. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры установлено, что депутат Законодательного собрания Сергей КАЛИНИН имел два банковских счетов в иностранной кредитной организации, открытых в 2012-2013 годов. У его супруги, тоже подпадающей под ограничения, в разное время с 2013 по 2016 год тоже имелись счета в иностранных банках.

Таким образом КАЛИНИН лишен мандата не по собственному заявлению, а из-за нарушения закона. Пункт 1.4 статьи 12 № 184-ФЗ гласит, что несоблюдение вышеуказанных требований «влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий».

Напомним, что Сергей КАЛИНИН в настоящее время находится в «Матросской тишине»: его арест продлен до 13 июня 2019 года.

Что касается омского законодательного собрания, там теперь три свободных вакансии. Третьим стал депутат Хабулда ШУШУБАЕВ, пребывающий ныне в местах не столь отдаленных

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алексей 17 мая 2019 в 06:52:
Давно не было информации про Калинина.
Злой Омич 16 мая 2019 в 15:07:
«Таким образом КАЛИНИН лишен мандата не по собственному заявлению, а из-за нарушения закона.»(Цитата) Торжество законности … Учитывая, что Петровичу нечем ответить....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.