Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

ВАСИЛЬЕВ одолел чиновников

20 сентября 2018 18:01
14
2080

Концессионер кинотеатра «Первомайский» добился своего.   

Сегодня, 20 сентября, Арбитражный суд Омской области вынес определение по иску ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к департаментам архитектуры и имущественных отношений мэрии Омска. Истец – концессионер кинотеатра «Первомайский» – требовал признать незаконными отказ в выдаче разрешения на строительство и отзыв разрешения на реконструкцию здания, направленный уже после подачи заявления на ввод объекта в эксплуатацию. 

По документам кинотеатр делится на объект реконструкции площадью 2254 кв. м (она увеличилась в ходе работ с 1652,1 кв. метра) и новый объект площадью 6 000 кв. метров. Первый должен был остаться в собственности муниципалитета, а второй – отойти концессионеру. 

Длительная пауза в процессе была обусловлена проведением судебно-технической экспертизы, призванной определить, является ли кинотеатр одним зданием или двумя, и возможна ли во втором случае их отдельная друг от друга эксплуатация. Экспертизу провел «СибРегионЭксперт» за 85 тысяч рублей, подтвердив факт разделения зданий на два. 

Чиновники ходатайствовали о вызове экспертов в качестве свидетелей в суд, а также о проведении повторной экспертизы (количество рассматриваемых вопросов уменьшилось с 8 до 3, однако мэрия уже приготовила на проведение экспертизы 525 тысяч рублей). 
Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств и постановил обязать депархитектуры выдать истцу разрешения на строительство и реконструкцию «Кинопрокату». Решение вступит в силу через 30 дней. 

Напомним, в феврале 2018 года кинотеатр «Первомайский» открылся в тестовом режиме и закрылся уже в апреле по решению Советского районного суда на основании иска прокурора округа. В качестве доводов упоминались отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию пристройки к зданию, а также нарушения пожарной безопасности. Чиновники были убеждены, что пристройка к зданию возведена с нарушениями условий концессии. Однако в ходе июльского выездного совещания главы депимущества Дениса ДЕНЕЖКИНА с депутатом Заксобрания Вячеславом ВАСИЛЬЕВЫМ, занимавшимся реконструкцией кинотеатра, выяснилось, что объект соответствует всем требованиям. 

Подробный репортаж из зала суда читайте в свежем выпуске «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 3 октября 2018 в 20:18:
То, что судья назвала двумя разными зданиями имеет один общий хол и инфраструктуру. Вход парадный например через новую пристройку. Чем бы Васильев не заинтересовал судью её карьере значительно повредит глухая оборона комерса от мэрии и здравого смысла. 3 судьи ушло..... Может это не конец.
Стася 25 сентября 2018 в 17:17:
А знаете ли вы, что на людях они делают вид, что между ними существуют значительные разногласия! А пару раз в неделю ходят вместе в баню и там ржут над шумихой в прессе! Денежкин и Васильев друзья не разлей вода! Кстати платит всегда за баню Васильев!
Сеня 23 сентября 2018 в 23:41:
Погодите, то есть в июле Денежкин увидел соответствие все требованиям, а суд до сих пор? Ладно, если чиновники города на этом успокоятся, а если нет!? Тогда это будет похоже либо на заряженность инициатора продолжения процесса, либо на его же неадекватность. Предлагаю героя городской обороны посадить на процент: от убытков, которые Васильев может взыскать с города, от признанных судебных расходов, если таковые будут признаны. А то как 525 тысяч бюджетных за экспертизу найти, так это запросто, вот пусть бы процент (например,20) из своих бы на депозит суда внесли, так сразу поняли бы, что рыночная цена для этого больше подходит. Какого чуда мы содержим чиновников, мешающих развитию города?
Коллектор 22 сентября 2018 в 07:37:
А может Васильев закрыл все обязательства Денежкина по долгам?
Стас Барыга 22 сентября 2018 в 07:35:
Все знают, что за Васильевым стоит Гребень! А это серьезная личность!
киви 21 сентября 2018 в 12:34:
Как бы не случился в Первомайском неожиданный пожар... Не любят у нас проигрывать, даже если платить не из своего кармана.
тот 21 сентября 2018 в 09:21:
Возвращать то убытки казна муниципальная будет! Кто ответит за это???
гость 21 сентября 2018 в 08:46:
А что вообще «по зубам» оказалось Д. Денежкину? Десятки исполнительных производств о взыскании с него денежных сумм? Если человек не в состоянии решить собственные денежно-имущественные вопросы, то с какого перепугу, псевдо-мэр Фадина, он будет в состоянии решать проблемы с городским имуществом? Смазливая мордочка рулит? Вечная проблема стареющих женщин-начальниц.
Не удивленный 21 сентября 2018 в 00:10:
А сколько было громких комментариев Денежкина в СМИ про незаконность реконструкции, самозахват, отстаивание интересов города... А в итоге пшик... Не по зубам Васильев оказался. Лучше гоняйте ларечников дальше по тихому.
Кент 20 сентября 2018 в 23:58:
Бездарность и некомпетентность Денежкина, Будылиной и прочих новоявленных псевдо реформаторов — руководителей ДИО не удивляет. Удивляет другое — абсолютная и самозабвенная наглость и самоуверенность, полное отсутствие инстинкта самосохранения.
бывалый 20 сентября 2018 в 22:10:
Будылина старинная подружка Фадиной, а крышует ее городская прокуратура. Все понятно.
Игорь 20 сентября 2018 в 22:00:
Сейчас прилетит второй иск, о возмещение убытка по среднему фин.показателю с начала 18 года, оплата юридических услуг. ДИО всякими правдами и не правдами будет затягивать процессы, так как в суды ходить некому, один студент в кабинете сидит, «экспериментатор» всех убрал. Дело будет громкое.
наблюдатель 20 сентября 2018 в 21:37:
Будылина такой же суперюрист, как я дирижер симфонического оркестра. Примитивная и наглая решальшица. Удивительно ее восхождение на муниципальной службе.
Василий 20 сентября 2018 в 19:56:
Денежкин же взял какого то суперюриста Будылину. И проиграли с треском такое резонансное дело.А работа юристов мэрии это деньги налогоплательщиков. Оксана Николаевна неужели не поняла что за кадры руководят теперь в ДИО.Это влияет совсем не положительно на имидж мера.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.