Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Виолетта ВОЛКОВА добилась освобождения ШАМАЕВА от уголовной ответственности

15 мая 2018 11:27
1
1694

По всем эпизодам истек срок давности. 

Вчера, 14 мая, в Омском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Москаленского районного суда от 23 января 2018 года. Тогда бывшего гендиректора ООО «Сибирский деликатес», ООО «Колбасный мир» Алексея ШАМАЕВА признали виновным в совершении неправомерных действий при банкротстве. 

В суде была подтверждена версия гособвинения, что в период проведения процедуры наблюдения в отношении ООО «Сибирский деликатес» с января по апрель 2016 года Алексей ШАМАЕВ «совершил сокрытие и отчуждение имущества должника — трёх пельменных аппаратов стоимостью 15 млн рублей, чем причинил ООО «Сибирский деликатес» крупный ущерб».

Кроме того, бывший директор воспрепятствовал деятельности конкурсного управляющего, «отказав передать финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о наличии у другой организации задолженности перед ООО «Сибирский деликатес», что не позволило своевременно взыскать с фирмы-должника более 4,5 млн рублей и удовлетворить требования кредиторов в рамках процедуры банкротства».

А в феврале-марте 2016 года ШАМАЕВ аналогично скрыл имущество ООО «Колбасный мир» — в частности, вакуумную упаковочную машину Multivac R105, оценённую в 6,1 млн рублей.

Суд нашёл в его деле смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, поэтому ШАМАЕВ остался на свободе. Его обязали выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

Вчера Омский областной суд освободил бывшего директора «Сибирского деликатеса» от уголовной ответственности за истечением срока давности по всем эпизодам — сообщил «КВ» адвокат ШАМАЕВА Виолетта ВОЛКОВА

Ранее ШАМАЕВ объяснил нашему изданию, почему считает себя невиновным.

Фото © newspile.ru
Фото © Chief Time

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Феникс 15 мая 2018 в 15:19:
Странно. Клиента признали виновным и прекратили за истечением сроков давности, что случилось бы обязательно даже если бы адвокат вообще не присутствовала на процессе. И теперь это называется «адвокат добилась освобождения»?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.