Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

ВККС опять отказала в рекомендации на должность в руководство Омского облсуда

27 января 2020 17:57
5
4624

Омский областной суд продолжает работать без председателя и заместителя. 

Сегодня, 27 января, Высшая квалификационная коллегия судей России отказала судье Александру УШАКОВУ в рекомендации на должность заместителя председателя Омского областного суда.

Как сообщает информационное агентство Право.ru, и.о. председателя Омского облсуда сперва подписала «очень хорошую характеристику», но затем направила письмо, в котором обратила внимание Высшей квалифколлегии на недостаток у кандидата лидерских качеств и заявила о том, что его стремление занять кресло зампреда «преждевременное».

«Действительно, перед подачей документов председательствующий уголовной коллегии мою кандидатуру поддерживал, в том числе поддерживала и исполняющая обязанности председателя суда. Желала удачи в назначении. Пояснить, почему она дополнила характеристику таким образом, я не могу. Могу лишь сказать, что решение подать документы мною принято осознанно», – прокомментировал судья членам ВККС. Но в итоге коллегия отказала ему в рекомендации.

Карьеру судьи Александр УШАКОВ начинал 15 лет назад в Кормиловском районном суде. Сейчас трудится в судебной коллегии по уголовным делам в Омском областном суде.

Напомним, что ранее дважды ВККС отказывала в рекомендациях кандидатам в председатели Омского областного суда. Хотя обычно, за редкими исключениями, на конкурсы заявляются те судьи, которые до этого уже прошли собеседование в Москве.

Фото © e3.365dm.com. 



Комментарии через Фейсбук

Владимир Алексеевич 9 февраля 2020 в 01:42:
Смех уже,это все вызывает!
Да уж 29 января 2020 в 10:23:
Пока левые дела, подписанные лоренцем и продавленные его крышей не пересмотрят, ни один порядочный судья сюда мараться всей этой грязью не поедет. Ждут чистки состава ВСЕХ судов и судей, аффилированных с оборотнями в погонах.
Леонид 28 января 2020 в 20:43:
Смотрится не то что странно, а уже и подозрительно некрасиво...особенно признаки по которым не согласовывают.Посмотрите на сайте, где нибудь такая ситуация еще хоть в одном регионе была?
Гоша 28 января 2020 в 15:24:
«Неладно» — это мягко сказано. Как говорил товарищ Швондер: «Это какой-то позор».
гость 28 января 2020 в 08:47:
как-то неладно смотрятся все эти неназначения в руководство облсуда.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Оперштаб по коронавирусу решил не ослаблять в Омской области ограничения до 21 июля

До этого же срока в регионе будет продлён режим повышенной готовности со всеми действующими ныне ограничениями

3 июля 16:59
0
1567

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.