Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Владельцам омских торговых центров в два раза снизят налог на физлиц

22 мая 2020 11:13
0
805

А вот помощь юрлицам — компетенция региональной власти. 

Вчера, 22 мая, комитет Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел обращение торговых центров о возможности оказать им меры экономической поддержки. Дело в том, что этот вид деятельности не попал в список отраслей, связанных с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Ранее мы писали, что глава региона Александр БУРКОВ категорически отказался идти навстречу владельцам торговых центров и их арендаторам. 

Представитель инициативной группы Павел КРУЧИНСКИЙ, директор ООО «Миард», отметил:

— В сфере торговых центров растет напряжение. Неудивительно, ведь в этой сфере экономики задействованы десятки тысяч людей — по сути, все они остались без работы.

Эстафетную палочку спикер передал известному омскому борцу за справедливость, совладельцу холдинга «Музыка и кино», вице-президенту Областного союза предпринимателей Денису КОШЕЛЮ. Он подчеркнул, что меры поддержки предпринимателей, начиная с федеральных, неэффективны, поскольку введение режима самоизоляции подорвало весь бизнес, а не только отрасли, объявленные пострадавшими:

— Основная проблема, которую мы обозначили в нашем обращении, — торговые центры по своему ОКВЭДУ не попали в список пострадавших ни на федеральном, ни на региональном уровне. Хотя как мы видим: они как раз наиболее уязвимы. Ситуация гораздо серьезнее, чем это выглядит на экранах. Из всех моих знакомых мы единственная компания, которая сумела получить кредит на зарплату. От муниципальных мер очень многое зависит. Неохваченными все еще остались сфера ЕНВД, плата за нестационарные торговые объекты. Они, конечно, ближе всех к потребителю, но и они потеряли часть доходов.

В итоге решено внести изменения в Решение №283 «О налоге на имущество физических лиц». Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий ФЕДОТОВ резюмировал для всех:

— Это коснется владельцев торговых центров площадью свыше пяти тысяч кв.м — именно физических лиц, не юридических. Уплату налогов юридических лиц регламентирует региональная власть. Для физических лиц налог снизится в два раза на год.

Проект обсудят на внеочередном пленарном заседании Омского городского Совета: есть вероятность, что депутаты соберутся полным составом 3 июня.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.