Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Во временную администрацию «Эксперт Банка» включили необычно много человек

1 ноября 2019 14:09
7
5303

Деньги вкладчикам омского банка начнут выплачивать не позднее 15 ноября 2019 года. 

Как и предсказывали «Коммерческие вести», сегодня же в лишенный лицензии «Эксперт Банк» была назначена временная администрация во главе с консультантом управления прекращения деятельности финансовых организаций Сибирского ГУ Банка России Олегом МОИСЕЕВЫМ. Его руководитель по отделу времнных администраций финансовых организаций того же Управления Дмитрий СЛЕПНЁВ стал замом МОИСЕЕВА. Второй зам — замначальника отдела Департамента ликвидации кредитных организаций ГК «Агентство по страхованию вкладов» Галина КОВАЛЕВА.

Вместе с ними во временную администрацию вошло необычно много специалистов — аж 55, из Сибирского, Уральского и Центрального ГУ Банка России и АСВ. Судя по их количеству — а такое действительно редкость — рыть будут основательно и не исключены уголовные дела.

В лишении омского банка лицензии необычно не только это, есть еще один нюанс, который ранее, наверное, никогда не отмечался. Не будем здесь его по ряду причин преждевременно указывать, но специалисты сразу обратят внимание.

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» уже сообщил о наступлении 1 ноября 2019 года страхового случая в отношении кредитной организации АО «Эксперт Банк» (г. Омск).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 277 по реестру), его вкладчики, в том числе физические лица (включая индивидуальных предпринимателей) и юридические лица (отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства), заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеют право на получение страхового возмещения в порядке и размере, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).

По банковским вкладам (счетам), выраженным в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплаты начнутся Агентством не позднее 15 ноября 2019 года.

Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 7 ноября 2019 года.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Данилио 19 ноября 2020 в 10:38:
Открытый развод, проценты заоблачные!!! Пусть закроют!
Алена 14 декабря 2019 в 10:13:
Очень хороший был банк! Вежливый персонал, хорошие условия и высокие проценты! Жаль, что закрыли...
Виктор 6 декабря 2019 в 22:37:
Не мудрено что этот банк закрывают!!!Работа по мошенническим схемам в сфере кредитования и в частности автокредитования даром не проходит!Пример тому Адамант мотор и прогресс авто которые работали с этим банком,народу обманули очень много,удивляюсь как правоохранительные органы раньше не заинтересовались этим с позволения сказать финансовым учереждением
читатель 5 ноября 2019 в 16:24:
необычно много человек... А вам такое сочетание слов не режет ухо? Или это юмор такой. Как же это необычно для привычно делового издания.
Омичка 2 ноября 2019 в 10:33:
У банка много офисов в Москве, подмосковье, Воронеже, Нижнем Новгороде, Питере, Тюмени, поэтому так много людей. А на суточные 300 р.в Москве в командировке — не зажируешь.
Омичи 1 ноября 2019 в 19:34:
Саранча
Омич 1 ноября 2019 в 16:47:
И эти 55 специалистов будут получать далеко не МРОТовскую зарплату плюс командировочные! Ну очевидное злоупотребление...
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.