Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Врач ХК «Авангард» БАТУШЕНКО: «Состояние ЛЕМТЮГОВА после операции стабильное»

11 октября 2017 12:10
0
1063

Президент омского клуба ШАЛАЕВ уже сдал кровь вместе с болельщиками, завтра требуются доноры с первой отрицательной группой крови.  

Ранним утром 11 октября в омскую больницу №1 им. Кабанова приехали первые болельщики и президент ХК «Авангарда» Владимир ШАЛАЕВ, чтобы сдать кровь для Николая ЛЕМТЮГОВА. Форварду «ястребов», травмированному в незначительном игровом столкновении во время матча с астанинским «Барысом», удалили селезенку.

— Николай ЛЕМТЮГОВ на данный момент находится в реанимации под наблюдением ведущих врачей города, — цитирует врача «Авангарда» Дмитрия БАТУШЕНКО пресс-служба клуба. — Состояние игрока после операции стабильное, осложнений нет. Николаю удалили селезенку. Подобная травма встречается в хоккее, есть игроки, выступающие после такой операции. До конца года клуб внесет хоккеиста в список травмированных, будем делать все для его скорейшего выздоровления. 

По словам врача, сейчас уже необходима только первая отрицательная группа, но сдавать кровь можно только утром, то есть завтра с 8 часов утра на улице Перелета,7 или в других донорских пунктах переливания крови.

Отметим, необходимый запас донорской крови в регионе есть всегда, но и в каждом случае чрезвычайных ситуаций донорская помощь неравнодушных людей никогда не помешает. Важно помнить, что уже с вечера донору нельзя есть жирную пищу, тем более употреблять алкоголь, а за два часа до сдачи крови необходимо воздержаться и от курения. Чай и печенье для поддержания сил предложат в донорском пункте.

Фото из архива KVnews
Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.