Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Юрия ФЕДОТОВА лишили мандата депутата Омского горсовета

3 марта 2021 13:42
16
2107

16-м вопросом на заседании горсовета депутаты рассмотрели прекращение полномочий своего коллеги. 

Сегодня, 3 марта, на заседании Омского городского совета депутаты большинством голосов проголосовали за лишение Юрия ФЕДОТОВА мандата депутата. 

Ранее состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. Руководителю комитета по финансам и бюджету Юрию ФЕДОТОВУ было предъявлено обвинение в неуведомлении депутатского корпуса о наличии у него конфликта интересов при исполнении своих депутатских обязанностей. Заявление в комиссию подал депутат-коммунист Иван ИВЧЕНКО. Речь идет о внимании Юрия ФЕДОТОВА к теме капитального ремонта многоквартирных домов, который проводится АО «Омскэлектро» за счет федеральной субсидии, и выявленных при этом проблемах. Иван ИВЧЕНКО настаивает на наличии у Юрия ФЕДОТОВА личных интересов, поскольку последний является учредителем ООО «ЖКХ «Ленинское» и ООО «Издательский дом «КВ» («Коммерческие вести»), которые участвуют в судебных процессах с АО «Омскэлектро». 

Обсуждение темы на заседании горсовета продолжалось более часа. Иван ИВЧЕНКО начал свое выступление «без пафоса»:

– Я не буду выходить к трибуне, чтобы различные СМИ одного олигарха потом не обвиняли меня в популизме и т.д. Если без пафоса, то сегодня рассматривается вопрос, который должен показать жителям нашего города, что городской совет – это место, где принимаются честные, беспринципные, принципиальные решения, без оглядки на связи, чины и партийную принадлежность. Омичи должны знать, что Омский городской совет – это не место для лоббирования своего бизнеса. Да, я обратился в комиссию по противодействию коррупции, потому что считаю, что господин ФЕДОТОВ нарушил закон. Письмо я начал готовить 4 месяца назад, по собственной инициативе. Советовался только со своими партийными товарищами, а именно – со своим руководством.

Перед тем как отвечать на обвинения Ивана ИВЧЕНКО, Юрий ФЕДОТОВ попросил депутатов отложить рассмотрение данного вопроса: 

– Мною вчера подано исковое заявление. Оно рассматривается Куйбышевским судом. Я просил суд принять меры предварительной защиты. Не знаю вынесено это решение или нет. Можно посмотреть на сайте суда. Я просил отложить, т.е. запретить сегодня обсуждение 16-го вопроса, для того чтобы, действительно, была возможность обсудить все материалы более подробно и сделать выводы. 25 февраля было заседание комиссии. На него привезли целые коробки документов. Естественно, члены комиссии не могли с ними ознакомиться. И второй момент связан с тем, что реально оценить эти вещи могли только специальные органы. Я поэтому обратился в прокуратуру с заявлением провести проверку всех материалов и дать соответствующее заключение. Когда человек ошибается на 3 рубля в декларации, специальная комиссия работает, а по этому поводу, оказывается, можно просто оценить, правда ли написана на заборе – и проголосовать. 

В итоге часовых обсуждений 30 депутатов Омского городского совета проголосовали за прекращение с 5 марта полномочий депутата Юрия ФЕДОТОВА.

Подробнее о ходе рассмотрения вопроса, о мнениях по этому поводу депутатов, читайте в следующем номере еженедельника «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Считаете ли Вы справедливым решение депутатов Омского горсовета о лишении своего коллеги Юрия ФЕДОТОВА депутатских полномочий из-за претензий в неуведомлении о наличии у него конфликта интересов с АО «Омскэлектро»?
Уже проголосовало 272 человека
Закрыто 4 апреля.


Комментарии через Фейсбук

DM 8 марта 2021 в 17:02:
Какое позорище. Эти депутаты и себя и горсовет в целом дискредитировали.Выглядит как покрывательство минимум халатности, а скорее всего — хищений. Ну и кандидатура инициатора выбрана просто феерическая. Достойнее борца за чистоту рядов, видимо, найти не получилось)
Арчи 4 марта 2021 в 22:49:
Золотой свободы и фарту масти Юрию Николаичу!
Серж 4 марта 2021 в 20:01:
Чемодан Вокзал Екат!
Александр Львович 4 марта 2021 в 19:53:
У Юрия Николаевича, как человека компентентного в вопросах права, — есть все предусмотренные законом возможности оспорить принятое решение. Посмотрим.
ага 4 марта 2021 в 13:16:
юрке подлость не простили
Станиславский 4 марта 2021 в 08:06:
В этом году же выборы в зак собрание и думу, вот и зашевелились, конкурентов зачищают. Думаю будет ещё много чего, Шлеменко, Прилепин, Миронов, Позднухов из 25/17, Бурков и прочее. Социалисты-националисты короче, причем фейковые. Тот же Миронов, мы же помним Сибнефть, учитель справедливости блин.
Все идет по плану 3 марта 2021 в 23:23:
Правило бумеранга и Веника в действии!!! Если все растопырились по одному и отказывают в поддержке друг другу — все это чревато, жди беды. А рано или поздно, но все это возвращается.Было предложение — объединиться против милицейского клана, был отказ. Теперь «оперативники» методично всех убирают по одиночке. И уберут. Губернатор здесь сам лицо... пострадавшие!
Сила Сибири 3 марта 2021 в 23:11:
Тошно от того, что происходит сегодня в нашей области. Г-н Корбут как офицер должен сегодня попросить о сложении полномочий, а ОГС должен быть распущен. Днище. Люди должны сделать свой выбор сами, такого серого и беспринципного (как сказал Ивченко) [******] ещё не сидело на Думской. Когда-то мне говорили о том, что «приезжий» губернатор — это зло. Теперь понятно о чем была речь. Есть лишь несколько лет, за которые нужно «наесться». И границ нет и не будет. Вопрос к элите: думаете, что вас не коснётся? Услужливо полизывая [****], вы уверяете ИХ во всесильности. Но когда прийдут за вами — остальные тоже промолчат. Распустить ОГС, назначить выборы, уволить Жуковича и Зарембу. Это единственный способ сегодня отмыться. P.S. Зелёный, имеющий уголовку за ОГРАДКУ(!) обвиняет. Ну масштаб/
Остальные тоже в курсе 3 марта 2021 в 20:46:
Кроме ненависти и злобы ни одного факта беззакония не приведено. Только от зависти брызги во все стороны! Когда аргументов нет, то начинаются оскорбления. Замазан чем? Вашей завистью и злобой! Факты??? Имя, сестра, имя?!!! Так в известном фильме было? А в ответ тишина..... фактов нет. И даже то, что сегодня ФЕДОТОВ был уверен и спокоен и этот факт тоже бесит!
Тот, кто в курсе 3 марта 2021 в 20:25:
Юрий Николаевич, ты весь замазан давно, просто у депутатов уже не было сил терпеть твои выходки.
виктор цой 3 марта 2021 в 20:25:
Битва за бабло вот как называется все это.
Наблюдатель 3 марта 2021 в 18:33:
Дальше — уголовные дела?
Лидия Степановна 3 марта 2021 в 17:29:
Юра! Скоро погоним уральцев отсюда [*******] тряпками! Держись!
Маугли 3 марта 2021 в 17:21:
Бандерлоги!
Мирный 3 марта 2021 в 15:39:
А судьи кто? Позор! Юрий Николаевич, боритесь!
Омич 3 марта 2021 в 14:13:
иуды
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

В Омске проведут парад Победы, но перенесут салют

Оперштаб по борьбе с коронавирусом определил, как будет праздноваться День Победы в условиях пандемии

14 апреля 17:40
5
229

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.