Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

За метровый бурьян омская корпорация "ОША" оштрафована на 450 тысяч рублей

20 июня 2016 16:24
1
2085

Сорняки разрослись на 28 гектарах земли, принадлежащей компании под руководством Владимира ВЕРЕТЕНО

Сотрудники омского Россельхознадзора в результате внеплановой выездной проверки АО "Продовольственная корпорация ОША" (президент Ассоциации торгово-промышленный предприятий группы — Владимир ВЕРЕТЕНО) обнаружили в Омском районе заброшенный земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 28 га. Установлено, что собственником земля не используется, и заросла сорной растительностью различного видового состава — полынь, лебеда и другие — высотой более 1 метра.

По выявленному факту составлены протоколы по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ — невыполнение установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающий среды, от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.

"АО "Продовольственная корпорация ОША" привлечено к административной ответственности на общую сумму 450 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке", — сообщили 20 июня в Россельхознадзоре.

Как ранее сообщал KVnews, за аналогичное правонарушение в начале июня ОАО "Новокошкульское" наказано на 400 тысяч рублей, а председатель СПК "Пушкинский" — на 100 тысяч. 

Фото © static.panoramio.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ленчик 20 июня 2016 в 16:44:
А за то, что засрали ближайшие леса, сливая туда всякую дрянь? и озеро у дачного посёлка? за это что?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.