Все рубрики
В Омске воскресенье, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

За поставку наркотиков омичам и на Дальний Восток осуждён Артём КАЛУГИН

27 мая 2020 14:43
0
1094

Ленинский райсуд учёл «деятельное раскаяние» наркодилера. 

Судья Ленинского районного суда Иван КАРГАПОЛОВ признал виновным 30-летнего Артёма КАЛУГИНА. Подсудимому вменено: покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), незаконное хранение прекурсоров наркотических средств (ч.1 ст.228.3 УК РФ), использование поддельного официального документа (ч.1 ч.3 ст.327 УК РФ). 

«С учётом деятельного раскаяния и содействия в расследовании преступления суд окончательно определил подсудимому наказание в виде 5 лет 2 месяцев колонии строгого режима», – рассказали 27 мая в УФСБ по Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в августе контрразведчики задержали по подозрению в покупке через интернет-магазин наркотических средств и продаже наркотиков – жителя Ленинского округа Омска Артёма КАЛУГИНА. 

Обыскав временное жильё молодого человека и его автомобиль, сотрудники ФСБ обнаружили 430 г кокаина, 688 г марихуаны, 304 г синтетических наркотиков, 47 г производных амфетамина и 5238 прекурсоров – веществ для изготовления наркотиков (на фото в тексте). Запрещённые вещества омич синтезировал и сам: в его квартире была обнаружена нарколаборатория. 

В ходе следствия была установлена причастность Артёма КАЛУГИНА не только к организации сбыта наркотических средств на территории Омска, но и к поставкам наркотиков в регионы Дальневосточного федерального округа России. 

В суде версия следствия подтвердилась.

Фото © kharkiv.web2ua.com
Фото © УФСБ по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омской детской поликлинике №7 нашли грубые нарушения порядка «коронавирусных» выплат медикам

Главврачу Александру АНТРОПЕНКО выдано предписание. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности

10 июля 17:50
1
1315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.