Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Сегодня большинство жильцов вернется в дом, где произошел взрыв газа

25 декабря 2017 19:24
2
1602

В свои квартиры смогут вернуться жильцы первого, второго и четвертого подъезда.

Специалисты МЧС России, исследовавшие жилой дом в Омске по 2-му Амурскому проезду, сделали заключение по его техническому состоянию после взрыва газа. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Омска. В соответствии с документом, конструктивная система первого, второго и четвертого подъездов не пострадала. Уже завтра в свои квартиры смогут вернуться отселенные жильцы, проживающие, в том числе, в муниципальном гостиничном комплексе «Иртыш».

Конструктивная система третьего подъезда, где произошел хлопок газа, находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Эксперты рекомендуют провести измерения параметров здания после выполнения ремонтно-восстановительных работ, а также  повторить их не позднее чем через три месяца. Кроме того, для оценки возможных изменений в конструктивной системе рекомендуется выполнять мониторинговые наблюдения за параметрами здания. Эти рекомендации будут выполняться в ходе начатых ремонтных работ. До их окончания жильцы этого подъезда смогут находиться в пункте временного размещения в муниципальном гостиничном комплексе «Иртыш».

"Предварительный срок окончания аварийно- восстановительных работ — 10 января. Их стоимость оценивается примерно в 10 млн рублей", — сообщает "ТАСС" со ссылкой на представителя мэрии Омска.

Фото ГУ МЧС РФ по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ZE 26 декабря 2017 в 10:31:
Получившие на халяву квартиры люди по-другому к ним и не будут относиться. Мы тут тянемся, ишачим по 10 лет на ипотеку и потом дрожим над этими жалкими квадратными метрами, а кому-то просто так всё достается, только потому что он видите ли в очереди стоял на расселение своего барака. Социальное государство? Нет не думаю.
ART_ME 25 декабря 2017 в 20:32:
Завтра большинство жильцов вернется в дом, где произошел взрыв газа.... со новыми баллонами.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Очевидец заявил, что бунт в омской ИК-6 был спонтанным

По словам бывшего заключённого, несколько дней назад одному из вновь прибывших осуждённых после встречи с «активистами» врачи зашивали язык

15 октября 09:41
0
481

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.