Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

"ПРИСУТСТВОВАТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ БАНКОВСКИЙ БИЗНЕС РЕНТАБЕЛЕН"

22 августа 2001 15:41
0
1286

Уже сейчас по ряду основных экономических показателей РОСБАНК входит в десятку, а по некоторым параметрам даже в пятерку крупнейших отечественных банков страны и на протяжении всего периода своего существования демонстрирует весьма впечатляющую динамику развития. Достаточно сказать, что лишь за последний год собственный капитал банка увеличился почти на 70%, привлеченные банком средства клиентов возросли почти в 2,5 раза, а активы (валюта баланса) банка выросли почти на 100%. Все это позволяет большинству экспертов полагать, что, несмотря на ждущую банк жесткую конкуренцию, ему вполне по плечу решить поставленную задачу.

Расширению инвестиционной составляющей своей деятельности РОСБАНК планирует уделить значительное внимание уже во втором полугодии 2001 года. При этом инвестиционное направление деятельности банка будет включать в себя, в частности, управление активами, проектное финансирование, услуги по слиянию и поглощению. Кроме того, по словам Евгения ИВАНОВА, в ближайшее время банк планирует выступить соорганизатором выпуска облигаций одной из ведущих российских компаний, а также осуществить размещений облигаций ряда крупнейших отечественных предприятий. (РОСБАНК уже выступал в качестве андеррайтера выпусков облигаций Магнитогорского металлургического комбината и Аэрофлота). Не исключено также, что в будущем РОСБАНК приступит к выпуску собственных облигаций.

В стратегию развития банка входит обслуживание предприятий среднего бизнеса и выход на рынок с самым широким спектром инвестиционно-банковских услуг. Иными словами, в ближайшей перспективе банк из кредитно-финансового учреждения, ассоциирующегося с обслуживанием VIP-клиентуры и крупных промышленных предприятий, намерен превратиться в универсальный банк. По мнению Евгения ИВАНОВА, ряд необходимых для этого предпосылок уже создан. В частности, при постоянном росте клиентской базы банка обращает на себя внимание то, что около 60% клиентских средств банк привлекает с рынка, а не от аффилированных с холдингом «Интеррос» (РОСБАНК входит в состав банковской группы холдинга) компаний. Уже сейчас средства клиентов-юридических лиц превышают 1 млрд. 230 млн. долларов. «Мы видим себя как один из крупных частных банков и намерены присутствовать везде, где банковский бизнес рентабелен», — заявил председатель правления РОСБАНКА Евгений ИВАНОВ.

Важное и довольно интересное новшество планируется банком и в секторе пластиковых карт. Так, по словам Евгения ИВАНОВА, в течение 2002 года РОСБАНК выпустит более 100 тысяч пластиковых карт для Норильского промышленного региона. Это будут не обычные, а комбинированные карты, имеющие не только магнитную полосу, но и микрочип. Они будут носить универсальный характер, что позволит им не ограничиваться лишь функциями расчетной карты, но и предоставлять своим пользователям значительно более широкий спектр услуг. Ожидается, что выпуск подобных карт будет производиться с международной платежной системой VISA.

В рамках стратегии своего развития РОСБАНК намерен продолжить расширение филиальной сети. В ближайшее время банк планирует открыть свои филиалы в Красноярске и Новосибирске, параллельно рассматривая вопрос об открытии филиалов еще в трех регионах. А в конце текущего — начале следующего года РОСБАНК намерен открыть 100-процентный дочерний банк в Белоруссии.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.