Алексей Варлашкин

16 ноября 2001 13:14
0
1643

14 мая 2001 года утвержден в должности заместителя управляющего Омским филиалом АКБ «Московский Деловой Мир» (МДМ Банк)

Алексей Алексеевич родился в Омске 29 января 1964 года. Окончил 10 классов и в 1982 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в ВВС стрелком-радистом. После демобилизации в 1984 году работал на заводе им. Козицкого радиомонтажником.

В 1985 году поступил в Омский авиационный техникум им. Жуковского, а в 1988 году с отличием окончил его по специальности «Приборы и системы управления» и пришел работать на 51-й завод (ныне ПО «Сибирские приборы и системы»).

Начинал слесарем КИП, постепенно дошел до инженера-электроника второй категории, а в 1993 году перешел работать в отдел маркетинга.

Параллельно с 1983 года учился на вечернем отделении омского политехнического института, который окончил в 1993 году, получив специальность «Конструирование и технология радиоэлектронных средств».

Банковскую карьеру начал в 1994 году в Инкомбанке, где поначалу занималсярекламой, а затем привлечением клиентов. В конце 1994 года стал начальником отдела по развитию клиентской базы, а в 1995 году — руководителемдополнительного офиса «Академический». В 1996 году был назначен начальникомуправления корпоративного бизнеса и стал курировать работу банка с клиентами не только в Омске, но и в Ангарске, Кургане, Тюмени, Северске, Якутске.

В 1999 году принимал участие в создании Омского филиала ОАО «Альфа-Банк» и стал заместителем управляющего этим филиалом. В 2000 году окончил заочное отделение Омского государственного института сервиса по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В МДМ Банк пришел в апреле 2001 года. В настоящее время в качестве заместителя управляющего занимается развитием бизнеса, курирует работу банка с юридическими и физическими лицами (РКО, кредитование, вклады, переводы, обмен валюты и так далее).

Женат, имеет дочь 12 лет.

— Работать сюда я пришел далеко не случайно: деятельность МДМ Банка заслужила высокую оценку как российских, так и зарубежных специалистов. Он входит в первую десятку банков России и первую тысячу банков мира и имеет большой потенциал для дальнейшего развития, включая ресурсы и технологии. И сейчас наша цель — не останавливаться на достигнутом, увеличивать число обслуживаемых клиентов, в том числе и частных лиц.