Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В городском хозяйстве смена караула

20 марта 2002 13:13
0
2884

Рейтинг недели с 4 по 10 марта 2002 года: события, тенденции, слухи. 

Главным событием прошедшей недели стало 8 Марта. Многочисленные кандидаты в депутаты один за другим поздравляли на телеэкранах женщин с этим праздником. Нередко вызывая однообразными и дежурными своими речами некоторую идеосинкразию у поздравляемых.

Позавчера, в понедельник, уже после праздника в ДК им. Дзержинского состоялось собрание председателей трудовых коллективов АК «Омскэнерго», на котором мэр Омска Евгений БЕЛОВ наконец озвучил то, о чем говорили всю прошедшую неделю: директор департамента городского хозяйства Анатолий БУШУЕВ отправлен в отставку. Казалось, Анатолий Михайлович был удивительным образом на месте на своем трудном участке. Но, похоже, тем, кто работал с Валерием РОЩУПКИНЫМ, очень трудно удержаться на должности при новом мэре. Остались считанные единицы. Впрочем, знающие люди утверждают, что инициатором отставки БУШУЕВА был отнюдь не Евгений БЕЛОВ, с которым тот вполне неплохо сработался в прежние годы, а Сергей НОС, с которым отношения не сложились. Ведь в 1986 году Анатолий БУШУЕВ возглавлял Ленинский райисполком, откуда ушел в первые заместители председателя горисполкома. На его место в Ленинский район пришел Сергей НОС, о котором Анатолий Михайлович тогда отзывался не очень лестно. Прошло время, и ситуация изменилась: НОС стал заместителем городского головы, БУШУЕВ — директором поднадзорного тому департамента. Не нашел общего языка Анатолий Михайлович и с Виктором ШРЕЙДЕРОМ, курирующим все ЖКХ области.

На том же совещании в Омскэнерго мэр назвал выбранного им преемника на посту директора департамента городского хозяйства. Им стал бывший руководитель ТЭЦ-6 Александр УСОВ. Подтвердив тем самым в очередной раз тенденцию диффузии энергетиков в городскую администрацию. Впрочем, Александр Викторович опытный руководитель, не понаслышке знакомый с проблемами ЖКХ и особенно капитальных ремонтов и прочих строительных дел. Кстати, месяцем раньше со своей должности руководителя Теплокоммунэнерго ушел Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. В свое время его рекомендовал сюда Николай ЯЛОВЕНКО, с которым они работали вместе в Облавтотрансе, поэтому было сразу ясно, что Станиславу Георгиевичу долго здесь не работать. Пока исполняет обязанности руководителя Теплокоммунэнерго зам. по экономике Галина САМОХИНА. Она, кстати, и была первым директором этой организации после ее создания.

Несомненный «плюсовик» недели Валерий КОКОРИН. По ряду телеканалов прошел сюжето его посиделках с губернатором в комбинате строительных материалов (КСК). ПОЛЕЖАЕВ обращался к нему чуть ли не на ты и обсуждал будущее жилищного строительства в Омской области. Показывая тем самым полную свою поддержку данному кандидату в депутаты Законодательного собрания. Забавно, что ни в одном сюжете не дали слова молвить директору этого самого КСК, куда приехали поговорить о судьбах строительного комплекса губернатор и кандидат.

Ну и напоследок о событии малоизвестном в широких кругах — в Омск приехала с проверкой комиссия МВД России. Эту проверку ждали давно и опасались. Как нам стало известно, опаски уже нет. Ревизоры проверят пять сельских районов, двум из которых поставят неуд, и один городской райотдел — Советский. Всем бы таких ревизоров.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.