Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Катание с должностных горок

18 мая 2002 12:22
0
1988

Рейтинг двух недель с 22 апреля по 5 мая 2002 года: события, сенсации, слухи. 

Главное событие прошедшей недели — отставка первого вице-губернатора Андрея ГОЛУШКО. Как отмечают эксперты «КВ» случилось то, что должно было произойти. Леонид ПОЛЕЖАЕВ брал на работу ГОЛОУШКО прежде всего для того, чтобы «свалить» Валерия РОЩУПКИНА. И «мавр» сделал свое дело, прежнего мэра полтора года нет, а нынешний — Евгений БЕЛОВ — полностью области подконтролен. Так что такой полтический тяжеловес как Андрей Иванович стал просто не нужен. Благо, что денег в областном бюджете куры не клюют. А Законодательное собрание, выбранное по губернаторским спискам, будет голосовать за то, что скажут.

За последние годы у ГОЛУШКО сложились хорошие связи с Сибирской нефтяной компанией и с якутским губернатором Романом АБРАМОВИЧЕМ. Так что не исключено, что по проишествии времени Андрей Иванович осядет либо в Сибнефти, либо на Чукотке. Отнюдь не исключен и рывок вверх — в правительство или администрацию президента России. Ну а пока отставник сидит дома и никаких комментариев никому не дает.

В связи с отставкой ГОЛУШКО могут пошатнуться позиции председателя по управлению имуществом Омской области Александра ГРОХОТОВА и депутата Сергея КАЛИНИНА, замеченных в приятельских отношениях с Андреем Ивановичем. Как известно, в чиновничьих иерархиях правят волчьи законы.

Плюс эксперты «КВ» поставили председателю комитета финансов и контроля Наталье ФРОЛОВОЙ. Именно ей губернатор препоручил функции, котрые исполнял ГОЛУШКО. Пока непонятно будет ли она назначена 10м вице-губернатором. Ведь кроме Натальи Константиновны есть еще один сильный претендент — вице-губернатор Виктор ШРЕЙДЕР.

Еще одна громкая отставка недели — начальник Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Равиль БИКБАВОВ. Двадцать пять лет прослужил он на этом посту. Все отделение крепко держал в своих руках. От уровня его влияния в области можно было судить по крутизне подарков, которые ему вручали на относительно недавний юбилдей наши именитые персоны. Подарки, скажу вам, были немалые. Отныне Равиль Ахметович будет числиться на почетной должности помощника начальника Западно-Сибирской железной дороги. Он может также стать депутатом Законодательного собрания на постоянной основе, плюс к этому его избрали в совет директоров Омскпромстройбанка с приличным ежемесячным содержанием. Но все равно это уже не то.

Начальником Омского отделения стал Анатолий РЕГЕР, бывший некогда 1-м замом у БИКБОВОВА, а потом уехавшего заместителем по перевозкам всей Западно-Сибирской дороги в Новосибирск.

Из слухов недели можно отметить слух о том, что омский сенатор Виктор МИРОНОВ может вернуться в Омскую область на прежнюю должность — главным федеральным инспектром. А на его место в Совет Федерации прочат бывшего заместителя РУШАЙЛО по МВД — генерал-лейтенанта милиции Валентина ЧЕРНЯВСКОГО.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.