Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Банкротов на всех не хватает

27 октября 2003 12:37
0
1511

«Огласите, пожалуйста, весь список»

Прежде чем анализировать, как и почему происходит назначение арбитражного управляющего на предприятия-банкроты, нужно разобраться, какие СРО арбитражных управляющих представлены на омском банкротном рынке. В Главном управлении Минюста по Омской области зарегистрированы пять СРО, но одна из них -Межрегиональная СРО профессиональных арбитражных управляющих в Омске филиала не имеет, а из Новосибирска местными банкротно-арбитражными процессами особо не порулишь. Поэтому эту «варяжную» СРО можно не учитывать.

Больше всего членов в Омском филиале Сибирской межрегиональной СРО арбитражных управляющих — 11. В то же время в этом году на него пришлось только 7 назначений, так что пока идет явный дисбаланс. Между тем сама СРО заключила соглашение о сотрудничестве с Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», участвовала в создании при ней управления по финансовому оздоровлению и банкротству, подготовила программу антикризисного управления по Сибирскому региону. При Сибирской СРО аккредитовано более 30 специализированных организаций, занимающихся оценкой имущества, проведением торгов, аудитом. Руководитель ее Омского филиала Евгений ВИТКОВСКИЙ почему-то уверен, что с завершением переходного периода дела у них пойдут.

Больше всех назначений приходится на долю самого малочисленного Омского представительства Российской СРО профессиональных арбитражных управляющих — 12. Но ее четырех омских членов более чем достаточно, тем более что один из них -Владимир КУЗНЕЦОВ теперь работает в московском аппарате СРО и подыскивает себе назначение на предприятие-банкрот в Подмосковье. Омское представительство этой СРО аккредитовалось при управлении Минюста в Сургуте, Тюмени, Томске и Ханты-Мансийске в надежде на то, что их привлекут как специалистов для проведения банкротств, потому что своих там не хватает.

Как рассказал руководитель Омского представительства этой СРО Владимир ВИНОГРАДОВ, к ним обращаются руководители омских предприятий с предложениями провести процедуру оздоровления без введения банкротства. Под гарантии представительства некоторые омские банки дают таким предприятиям небольшие кредиты. Специалистами представительства, подготовлены бизнес-планы по финансовому оздоровлению нескольких предприятий и рекомендации по проведению процедуры банкротства Большереченского и Муромцевского предприятий Бурремводстроя и омского Стройстекла.

Шесть назначений получили арбитражные управляющие из омского представительства Национальной гильдии арбитражных управляющих, в которую вступило шесть омичей. Кроме проведения процедур банкротства это представительство занимается аудитом, проведением оценки имущества, третейским судом. Поскольку наше представительство — самое восточное в этом СРО, возможны назначения омских арбитражных управляющих на предприятия-банкроты в другие сибирские и дальневосточные города. Как рассказал руководитель этого представительства Владимир НЕНАШЕВ, центральный аппарат гильдии не только жестко контролирует своих членов, но и заботиться о них. Так, в начале 2004 года трое членов из Омского представительства пройдут стажировку во Франкфурте за счет Европейского союза.

Меньше всех назначений получили члены Омского филиала Российской СРО «Российское сообщество независимых экспертов» — всего пять. Связано это, скорее всего, с тем, что московское руководство этой СРО очень слабо лоббирует интересы своих региональных филиалов. 8 омских членов этой СРО живут за счет старых назначений, а Евгений ЗАХАРЧЕНКО и вовсе последние полгода проводит банкротство спиртозавода в Иркутске, забросив свои омские предприятия-банкроты. Руководитель этой СРО Владимир ГОЛУБЕВ — признанный теоретик в области банкротства, председатель Всероссийской ассоциации СРО, но считает ниже своего достоинства заниматься лоббированием, так что особых перспектив у членов этой СРО, видимо, нет.

При банкротстве ни зги не видно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
535

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.