Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Датчане изучают омский рынок

27 октября 2003 13:49
0
1553

Миссия в Омске, по словам датских бизнесменов, положила начало плодотворному сотрудничеству, а сибирские регионы перестали быть для них «terra incognita». Омский бизнес ожидания зарубежных гостей оправдал: руководители более 140 предприятий приняли участие в бизнес-переговорах, организованных Омской ТПП.
Во время переговоров компания «Омскэнерго» проявила интерес к программе датской фирмы «KVM», включающей изготовление бетоноформовочных машин, асфальтобетонных заводов и компонентов к ним. Датские предприятия «Нордиск Вавин» — крупнейший производитель систем пластмассовых трубопроводов и «Пер Аарслефф» — специализирующееся на ремонте всех типов трубопроводных сетей, проявили интерес к МУП «Водоканал», которое использует в своем производстве новые технологии.
Компанию «Юлиана» — датского производителя теплиц заинтересовали омские предприятия «Белая орхидея» и «Агрокультура». В процессе переговоров обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. «Белая орхидея» готова закупать датскую цветочную продукцию, а «Агрокультура» — каркасы для теплиц. Взаимный интерес нашли омское предприятие «МиХ» и датский лесопильный комбинат «Вискум», заинтересованный в развитии зарубежных партнерских работ с компаниями, имеющими местные лесные ресурсы. Компания мирового масштаба «Купер Буссман» проявила интерес к уникальным технологиям и техническим решениям омского производственного объединения «Мир».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Ларс ВИССИНГ, выступая на презентации в Омске, отметил, что «Дни Дании в Сибири» станут новым шагом в процессе поиска путей совершенствования инфраструктуры и производственных мощностей, к освоению динамично развивающегося омского региона".
Президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА, подводя итоги визита, отметила, что «наши северные страны связывает общий менталитет — мы мало говорим, но много работаем, а потому зарубежным предпринимателям, в том числе и датским, нужно смелее идти на контакты: открывать собственные представительства, создавать совместные предприятия, максимально использовать весь спектр партнерских отношений».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Учредитель ПКЗ «Омский» стал заслуженным работником сельского хозяйства

Губернатор присвоил Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ почётное звание за заслуги в развитии агропромышленного комплекса

23 июля 16:04
1
341



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.