Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Ястребы мышей не ловят?

27 октября 2003 11:15
0
1648

Похоже, там, внутри, происходят какие-то неизвестные широкой публике процессы, которые проявляются в слабой игре «Ястребов». Притом что в «Авангарде» играют самые дорогостоящие профи российского хоккея. Но результаты говорят о том, что команда звезд все никак не может превратиться в звездную команду. И вполне возможно, что причина тому — как раз те самые пресловутые высокие зарплаты. Такой вывод, во всяком случае, можно сделать из последнего интервью Анатолия БАРДИНА. Он заявил, что принято решение о том, что омские «хоккеисты должны не получать зарплату, а зарабатывать». То есть выиграли — получили больше, проиграли — меньше. Он же посетовал, что мало в хоккее стало «настоящих мужиков»: «небольшое столкновение — и хоккеист уже лежит на льду, умирает. А посмотреть на него без формы, так не найдешь на теле ни одного шрама, ни одной ссадины». По сути, в интервью вполне четко, красной линией, проходит мысль о том, что игроки сознательно халтурят.

Впрочем, срочно собравшийся позавчера попечительский совет клуба сделал несколько иные выводы и предпринял чрезвычайные меры: президентом «Авангарда» назначен представитель спонсора — вице-президент Сибирской нефтяной компании Константин ПОТАПОВ, а Анатолий БАРДИН передвинут на должность генерального директора, за что эксперты «КВ» выставили ему минус.

Начало недели было отмечено окутавшим город смогом, из-за которого в Омск не смог прилететь посол США в России Александр ВЕРШБОУ. Визит этот готовили несколько месяцев, и сорвался он из-за непредвиденных пожаров. Возможно, по той же причине не состоялось и объявленное заранее выступление губернатора в городском совете, назначенное на 15 октября. Во всяком случае, официальная причина отмены — встреча Леонида Константиновича с генеральным консулом США в Екатеринбурге Скоттом РОЛАНДОМ — неубедительна. Это отнюдь не равнозначная послу фигура.

Еще одно громкое событие — задержание известного омского предпринимателя Алексея КАРПЕНКО. Как говорят, на сей раз он попытался ухватить слишком большой кусок, действуя при этом слишком уж нахраписто. И дело даже не в том, что кинутым оказался Сберегательный банк, все еще надеющийся хоть что-то вернуть от кредитов, выданных на строительство Азовского спиртозавода. Многих влиятельных в Омске лиц насторожила сама технология изъятия собственности. Предъявив оформленный задним числом договор купли-продажи, утвержденный каким-нибудь калмыцким третейским судьей, можно изъять все что угодно.

В «КВ» уже проходила информация (см. № 34 от 27 августа 2003 года), что даже омский третейский суд умудрился отобрать собственность у омской фирмы «Запсибстрой», которая об этом факте даже не подозревала вплоть до того момента, пока не оказалась выдворенной за пределы собственной территории.

Делом КАРПЕНКО заинтересовалась ФСБ и, в частности, тем фактом, что на КАРПЕНКО уже не раз на протяжении последних двух лет подавали заявления в милицию, но уголовные дела, даже если и возбуждались, быстро прекращались. Кто-то явно Алексея Викторовича прикрывал. Выйдут ли на этих людей — еще большой вопрос. Имена нескольких из них вполне известны в узких омских предпринимательских кругах. Так что вполне возможно, что и на этот раз КАРПЕНКО отделается небольшим испугом.

Следственное управление УВД Омской области обратилось ко всем потерпевшим от Алексея КАРПЕНКО с просьбой откликнуться. Так что вполне возможно, что обвинение ему будет предъявлено (если оно будет) совсем по иному делу, не связанному с Азовским спиртозаводом.

Что касается кадровых назначений недели, то можно отметить вновь появившуюся на общественном небосводе Ларису КОРОБЕЙНИКОВУ. Она теперь заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального комплекса Омской области и отвечает за реформирование и модернизацию отрасли. Правда, само назначение состоялось несколько раньше, но в октябре Лариса Ивановна официально включена в состав коллегии ГУ жилищно-коммунального комплекса Омской области.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.