Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Застраховали ли вы свою автогражданскую ответственность?

27 октября 2003 11:25
0
1440

Станислав АЛЕКСЕЕВ, заместитель директора ООО «Автоцентр „Барс“:

— Да, обязательно застраховал. Хотя, вполне возможно, ее отменят. Умом Россию не понять.

Анатолий БУШУЕВ, генеральный директор ОАО „Омскгоргаз“:

— Я давно застраховал свою автогражданскую ответственность. Но нет никакой уверенности в том, что в мою машину не врежется не застраховавший свою ответственность непрофессионал и взять с него будет нечего. Вообще, как водитель с 37-летним стажем, я отношусь к ОСАГО как к насущной необходимости. Автомобильный парк год от года растет, причем при тех же дорогах. Соответственно возрастает и вероятность аварийных ситуаций. К сожалению, не все автовладельцы способны расплачиваться за свое неумение ездить по правилам. Когда появляется посредник в лице страховой компании, есть гарантия, что ущерб в случае ДТП компенсируют. Весь мир живет по страховым обязательствам. Что касается решения Госдумы, то к нему я отношусь резко отрицательно. Если сказали „а“, а „б“ не сказали, то дело будет загублено. Наши депутаты приняли „колхозное“ решение, захотев быть хитрее всех.

Сергей ЗОЛОТАРЕВ, директор ЗАО „Октан-Брокер“:

— Нет, потому что у меня еще есть время до нового года. Я знаю наше государство и умею играть с ним в азартные игры. Пусть депутаты сначала наиграются. Ведь они намерены приостановить обязательное автострахование до следующего года. Если в конце концов автогражданку не отменят, то тогда я застрахуюсь.

Николай КОРОТКОВ, вице-президент ОАО „АЛЬФА-БАНК“, управляющий Омским филиалом:

— Да, я застраховал свою автогражданскую ответственность в компании „Альфастрахование“. На мой взгляд, это правильный закон. Он делает каждого автолюбителя более защищенным.

Сергей МИЗЯ, директор ООО „Коминформ“:

— Нет. Время пока не торопит. Обязательное автострахование — дело, конечно, полезное. Но большого смысла в этом нет. То, что сейчас предлагают депутаты Госдумы, — это политическая галиматья, обман населения. Что значит отложить ОСАГО? А куда деваться тем, кто уже застраховал свою автогражданскую ответственность? Если уж решили корректировать закон, то, наверное, лучше было бы изменить сетку коэффициентов. Кроме того, мне кажется, что надо установить контроль за страховыми компаниями со стороны государства.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.