Евгений КОРОМЫСЛОВ,
директор казино «Премьер»:
— В принципе, пост я соблюдаю. От алкоголя отказываюсь вообще, так как на работе не употребляю в принципе, а работать приходится по 17-18 часов в сутки. В еде тоже стараюсь себя ограничивать, поскольку я человек православный.
Андрей КРЮЧКОВ,
директор ресторана «Ростик С — Топаз»:
— Нет, не ограничиваюсь, хотя уважаю эту традицию. У меня работа очень вредная.
Станислав ЛИПАТОВ,
индивидуальный предприниматель, товарищ атамана особого Сибирского округа Союза казачьих формирований России:
— В этом году Великий пост для меня особо значимый, так как накануне мы с женой обвенчались. Поэтому у нас в доме разговоры о посте ведутся постоянно. Вообще, я посты соблюдаю довольно нерегулярно, но в этот раз намерен поститься в полной мере.
Николай МАСЮКОВ,
директор ООО «Милитцер и Мюнх Сибирь»:
— Да, я себя ограничиваю, но умеренно. Полностью пост соблюдать не могу, так как если это делать, то просто не хватит энергии для производственной деятельности. А вообще я знаю, что мои предки были люди умные и не случайно разгружали организм как с чисто физиологической, так и с психологической точки зрения. Когда человек выходит из зимней «спячки», ему нужна разгрузка. Нужно знать свой организм и помогать ему, и тогда организм ответит тем же.
Евгений ЩЕРБАКОВ,
генеральный директор РЦКН «Навигатор»:
— Стараюсь ограничивать себя в еде во время постов как из религиозных соображений, так и из диетологических. Хотя нельзя сказать, что придерживаюсь ограничений строго.
Николай ГУЩА,
министр сельского хозяйства, продовольствия и переработки Омской области:
— Я, вообще-то, не постую, тем не менее себя ограничиваю.