Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

ТЕЛЕВНОЙ — первый вице-мэр

1 марта 2004 12:09
0
953

Рейтинг недели с 16-го по 22 февраля 2004 года: события, тенденции, слухи. 

Главное назначение прошедшей недели — занятие долго пустовавшего места первого вице-мэра Владимиром ТЕЛЕВНЫМ. Предыдущий первый — Александр СТЕРЛЯГОВ фактически не возвращался на эту должностьс летнего отпуска 2003-го года, во время которого занимался предвыборными делами кандидата в губернаторы Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Занимался, похоже, хорошо, так как вскоре получил должность вице-губернатора, а потом и министра имущественных отношений Омской области. Полгода у Евгения БЕЛОВА первым замом был в одиночестве лишь Сергей НОС. Но, как говорят, у них сложились не самые лучшие взаимоотношения. Так что Владимир Алексеевич, похоже, станет неким противовесом Сергею Анисимовичу. Более того, говорят, что именно он будет исполнять обязанности мэра в случае отсутствия Евгения БЕЛОВА.

Еще одна громкая кадровая перестановка недели — досрочная отставка по собственному желанию сенатора Совета Федерации РФ от администрации (правительства) Омской области Валерия ТИХОМИРОВА. Пока неясно, чья на то была инициатива — самого Валерия Викторовича или омского губернатора. Если ТИХОМИРОВА, то наверняка ему предложена соответствующая должность. В свое время он уже был заместителем министра налогов и сборов Российской Федерации, и связи у него остались. Поэтому среди экспертов «КВ» разгорелся спор: какую оценку выставить отставке ТИХОМИРОВА. С минимальным перевесом решено пока выставить минус, а если его статус прояснится — эту оценку исправить.

Наконец-то определился в должности экс-главы Центрального округа Виктор ДЕМЧЕНКО. В конце декабря прошлого года он был неожиданно снят с поста и временно находился в кадровом резерве мэрии. На февральской пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Омской области Виктор ШРЕЙДЕР на вопрос о судьбе своего давнего соратника ответил, что тот будет назначен начальником управления стратегического планирования администрации города Омска. На последующие вопросы, так ли это, городские чиновники пожимали плечами и говорили, что с этим назначением еще не ясно. Впрочем Виктор Филиппович оказался прав: вчера на традиционной еженедельной планерке мэр Омска представил Виктора Михайловича в указанной должности. С одной стороны, это пожиже, чем глава округа, с другой — лучше, чем кадровый резерв. Так что эксперты «КВ» выставили ДЕМЧЕНКО плюс.

Как и управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергею ТОДОРОВУ. Сергей Николаевич в связи с пенсионной реформой и так в последние месяцы в центре внимания, а тут прямо на Законодательном собрании его поздравили с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он же выступил на заседании с инициативой внесения на рассмотрение Государственной думы поправок в Налоговый кодекс с тем, чтобы наделить бланки обязаностью не выдавать деньги на зарплату, пока не выплачены долги в соцфонрды.

Удачно сложилась семидневка и для Александра КИВИЧА. В пятницу стало известно, что холдинг «Омский бекон» увеличился с 8 300 до 9 000 сотрудников, так как в его состав вошло Таврическое хозяйство «Новоуральское» с 32 500 га земли — теперь это почти половина посевных площадей «Бекона». А накануне,17 февраля, головному предприятию холдинга вручили сертификат соответствия системы менеджмента качества ГОСТу Р ИСО 9001-2001, что позволит укрепить позиции в экспорте продукции «Омского бекона» за пределы области, а то и России. Впрочем сертификат получен пока лишь на свиней для убоя, молоко, пшеницу, ячмень и овес — продукцию, большей частью потребляемую самим «Омским беконом». Для колбасных изделий и полуфабрикатов качество пока сертифицировано лишь на мясокомбинате «Омский». А сам «Бекон», между тем, вместо колбасы «Докторской»начал выпускать «Докторскую для вас».

Ну а вообще неделя прошла под знаком грядущих выборов ПУТИНА. Как я уже отмечал, власть озаботилась проблемой явки на избирательные участки и усиленно грузит руководителей предприятий этим делом. На прошедшей неделес призывами идти и голосовать за действующего президента выступили Ассоциация предприятий и организаций нефтехимической промышленности, Союз строителей и Ремесленная палата. Все эти собрания очень напоминали «добрые» старые времена. И не только мне. Даже сами вышеуказанные общественные организации для такого дела активно привлекали опыт бывших партийных и советских руководителей.В Ремесленной палате за Владимира Владимировича призывал экс-председатель горисполкома Геннадий ПАВЛОВ, в Союзе строителей — Герой Социалистического Труда Эдуард КАМИНСКИЙ.

P.S. Кстати, Александр ЦИМБАЛИСТ продолжает выстраивать вертикаль власти ваппарате горсовета. Вслед за Владимиром ШАЛАКОМ в отставку отправлен начальник юридического отдела Николай КОВЫРШИН, имевший по многим вопросам свою личную точку зрения. Руководителем юротдела утвержден Сергей ИЗМЕСТЬЕВ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.