Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Названы владельцы Омск-Банка

17 мая 2004 12:09
0
2120

Некоторые высокопоставленные омские чиновники высказали «КВ»: после инаугурации кое-что может измениться, так как президент в конце срока и он жев начале — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем громких заявлений пока не было. Правительство, как и положено по Конституции, отправлено в отставку, а в Госдуму вновь внесена кандидатура премьер-министра Михаила ФРАДКОВА. Который будет сызнова формировать кабинет министров. Не исключено, что кое-кто может и расстаться с портфелем.

Еще два события, состоявшихся вне Омской области, существенно повлияют на ситуацию в России и вокруг нее: относительно мирный захват Грузией Аджарии и гибель от взрыва Президента Чечни Ахмата КАДЫРОВА. В результате этой трагедии республикой был вынужден управлять премьер-министр Сергей АБРАМОВ, который, по слухам, некоторое время работал в одном из омских банков.

Что касается местных событий, самое шумное из них, вызвавшее резонанс практически во всех СМИ, — повышение со 2 мая стоимости проезда до 10 рублей в большинстве маршрутных такси. В качестве обоснования таксисты ссылались на приказ министра экономики Омской области. С какой стати министерство экономики озаботилось проблемами городских маршруток, так и осталось загадкой. Во всяком случае каких-либо внятных объяснений этому с министерского уровня не последовало.

С другой стороны, точно такая же невнятная позиция и у департамента транспорта. Который, как выяснилось, тоже не в состоянии контролировать владельцев частных маршрутных такси. Более того, 6 мая в горсовете на заседании рабочей группы по разработке правил работы этих самых маршруток депутаты потребовали прекратить сбор с частников денег на содержание маршрутной сети, а это почти 46 млн рублей в год. Как выяснилось, деньги эти идут в основном не по назначению, а на зарплату чиновникам департамента. И.о. директора департамента Олег ОСИНСКИЙ не смог противопоставить депутатам сколько-нибудь убедительных доводов и получил в итоге от экспертов «КВ» минус.

Точно такой же минус получил и министр экономики Евгений ВДОВИН. В ситуации с маршрутками крайним, правда, оказался не он, а его первый зам Сергей ЕВСЕЕНКО, подписавший приказ о предельных ценах. Но зато возглавляемая им межведомственная комиссия по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников вызвала резкую критику губернатора за малорезультативность своей работы (подробности см. на стр. 1).

Плюсы от экспертов «КВ» получили министр нефтехимического комплекса Омской области Александр ТРИППЕЛЬ и генеральный директор ОАО «Омскшина» Вадим ЛУРИЯ. После того как полтора года назад один из них не по своей волесменил другого, отношения между ними складывались напряженные. Но надо отдать должное Александру Фридриховиу, отказавшемуся от старых обид ради конструктивного сотрудничества. Во второй половине апреля с его активным участием в профилактории «Мечта» прошло заседание ассоциации предприятий, организаций и учреждений нефтехимического комплекса Омской области, на котором обсуждался лишь один вопрос: «О совершенствовании системы управления в ОАО „Омскшина“. Разговор был достаточно интересный и конструктивный. Несмотря на то, что на ряд вещей у экс-директора Омскшины и у нынешнего руководителя предприятия были кардинально противоположные взгляды. Лурия и стоящий за ним „Сибур“ последовательно выводят все непрофильные производства из структуры ОАО и продают. ТРИППЕЛЬ считает такую распродажу неверным решением. Но во всяком случае между ними уже возможен обмен взглядами и совместные действия. 29 апреля при участии и содействии министра состоялась встреча губернаторас президентом АК „Сиибур“ Александром ДЮКОВЫМ, и стороны даже подписали некий нейтральный договор.

Еще один плюс эксперты выставили председателю правления „Омск-Банка“ Алексею ЧЕРНИНУ. Алексей Михайлович последовательно становится публичным. После организации в апреле инициированного им Омского банковского союза ЧЕРНИН сделал второй шаг: обнародовал фамилии владельцев „Омск-Банка“. Вот они: БЕЛЯЕВ Александр, БОРИСОВ Геннадий, ВАЩЕНКО Василий, ВАЩЕНКО Юлия, ГРОХОТОВА Елена, ГРОХОТОВ Александр, КАЛЬЧЕНКО Марина, ЛИПКИН Игорь, МАДИНОВА Рената, МЕЛЬЧАКОВ Игорь, МКРТЧЯН Вероника, МКРТЧЯН Олег, ПАВЛЕНКО Сергей, РЕДДИХ Евгений, ХАТИН Андрей, ЧЕРЕДОВ Анатолий, ЧЕРНИН Алексей, ЧЕСНЕВСКАЯ Галина, ЧИРЦОВА Светлана, ШИШОВ Олег, ЭЙСНЕР Давыд, ЭЙСНЕР Елена, ЭЙСНЕР Ольга.

Все они станут владельцами дополнительно выпущенных 2,06 млн акций на сумму 28,48 млн рублей. Надеюсь, этому примеру последуют и другие банки.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
804

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.