Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Из закона "О государственной службе Омской области"

19 июля 2004 12:35
0
1934

Предельный возраст государственного служащего. 

Предельный возраст для нахождения на государственной должности государственной службы — 60 лет. Предельное нахождение на государственной службе государственных служащих, замещающих высшие, главные и ведущие государственные должности государственной службы, ограничивается достижением ими 65 лет.

Продление нахождения на государственной службе государственных служащих, достигших предельного для государственной службы возраста, осуществляется решением руководителя соответствующего государственного органа. Однократное продление срока нахождения на государственной службе государственного служащего допускается не более чем на год.

Продление нахождения на государственной службе государственного служащего, достигшего возраста 65 лет, не допускается. После достижения указанного возраста он может продолжать работу в государственных органах на условиях срочного трудового договора.

Присяга государственного служащего

1.При поступлении на государственную службу гражданин принимает присягу: «Клянусь быть верным Республике Россия и государственным интересам Омской области, неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Омской области. Добросовестно и бескорыстно исполнять обязанности и осуществлять права, возложенные на меня государственной службой, без предвзятости, на совесть, исключительно и в соответствии с законами Российской Федерации и Омской области, в полную меру своих сил».
2. Присяга принимается один раз в торжественной обстановке, под государственным флагом Российской Федерации и флагом Омской области. Подписанный государственным служащим текст присяги хранится в его личном деле.

Сомнения государственного служащего

Государственный служащий в случае сомнения в правомерности полученного им для исполнения распоряжения обязан в письменной форме незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, руководителю, издавшему распоряжение, и вышестоящему руководителю. Если вышестоящий руководитель, а в его отсутствие руководитель, издавший распоряжение, в письменной форме подтверждает указанное распоряжение, государственный служащий обязан его исполнить, за исключением случаев, когда его исполнение является административно либо уголовно наказуемым деянием.

Ответственность за исполнение государственным служащим неправомерного распоряжения несет подтвердивший это распоряжение руководитель".
(п.5. в ред. Закона Омской области от 15.01.2002 № 340-ОЗ)
Государственный служащий несет предусмотренную федеральным законом ответственность за действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан.

Из Закона РФ «Об основах государственной службы Российской Федерации»

Ограничения, связанные с государственной службой

1.Государственный служащий не вправе:
1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
2) быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему;
6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию;
7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего;
8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию;
9) принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций;
10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;
11) принимать участие в забастовках;
12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных объединений для пропаганды отношения к ним. В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.
2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.

Иерархия чинов в армии, на флоте, в государственном аппарате (так называемая «Табель о рангах») была установлена Петром I в январе 1722 г. и просуществовала до декабря 1917 г. За два века «Табель» несколько раз изменялась и уточнялась. Приводим таблицу соответствия на 1913 г.

Класс Чины гражданские Чины военные
1 канцлер генерал-фельдмаршал
2 действительный тайный советник генерал от инфантерии, кавалерии
3 тайный советник генерал-лейтенант
4 действительный статский советник генерал-майор
5 статский советник
6 коллежский советник полковник
7 надворный советник подполковник
8 коллежский асессор капитан, ротмистр
9 титулярный советник штабс-капитан, штабс-ротмистр
10 коллежский секретарь поручик
11 корабельный секретарь — не использовался с начала XIX в
12 губернский секретарь подпоручик, корнет
13 провинциальный секретарь прапорщик
14коллежский регистратор





 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
415

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.