Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Что за этим стоит и к чему может привести?

21 февраля 2005 12:14
0
1290

Виктор КОРБ, директор Агентства региональных исследований:

— Я не совсем в курсе, кто за всем этим стоит. Но мое отношение к этой акции скорее позитивное. Прежде всего это — неожиданное решение. Результаты, во что все это выльется, сейчас прогнозировать сложно. И я этого делать не буду. Считаю, что для тех, кто это сделал, есть определенный риск. Уверен, что решение работников радиозавода способно оживить скучноватую политическую картину в регионе.

Анатолий ОЧИРОВ, главный инженер ООО «Манрос-М»:

— Ясно, что если сразу 22 человека решили баллотироваться, значит, кто-то это организовал. Хотя, честно говоря, зачем все это сделано, я не знаю. Я человек далекий от политики, а для того чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать все расклады: кто за всем этим стоит, чего он хочет и так далее.

Владимир ПОЛОВИНКО, проректор по учебной работе Омского государственного университета:

— Это довольно простая PR-технология, направленная на то, чтобы продемонстрировать силу одного из кандидатов. Впрочем, если учитывать особенности выборной системы нашего региона, думаю, эта акция вряд ли увенчается успехом.


Юрий ЯКОВЛЕВ, заместитель председателя избирательной комиссии Омской области:

— Сейчас сложно гадать, что за этим стоит. Я не могу предугадать, чего хотят эти люди. Все документы они подали в соответствии с законодательством. Каждый человек в возрасте старше 21 года вправе баллотироваться на пост мэра. Вообще для нас это стало неожиданным. Насколько мне известно, это первый в стране случай, когда целая группа людей с одного предприятия решила баллотироваться на пост главы местного самоуправления.


Юрий ФЕДОТОВ, председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Я оцениваю это массовое выдвижение как попытку превратить выборы в мэры в фарс. Это серьезный сигнал для омской политической элиты о том, что на нашу политическую полянку приходят московские варяги. Думаю, за этим стоит не гендиректор радиозавода им. Попова Иван ПОЛЯКОВ, все делается с молчаливого одобрения федеральной власти. Кто-то в Москве решил попробовать раскачать ситуацию в Омском регионе, проверить, как кто отреагирует. Если бы в Омске было много мощных политических сил, подобное было бы провернуть сложнее, а в условиях нашей монополитичности это далеко не последний подобный политтехнологический ход.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.