Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

"Интерсиб" переедет к аэропорту,

23 мая 2005 13:17
0
1522

Переименовать улицы решили по поручению Виктора ШРЕЙДЕРА в честь 60-летия Победы, чтобы увековечить память Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы. На это потребуется около 1,2 млн рублей. Список переименований подготовили главы округов города, согласовав его с представителями КТОСов и топонимической комиссией.

По словам главного архитектора города Альберта КАРИМОВА, так называемой правительственной дороге (от кольцевой развязки в Кировском округе до аэропорта местных авиалиний) планируется присвоить название «60 лет Победы». «Это будет один из красивейших бульваров города, — подчеркнул он. — Вдоль него разместится выставочный комплекс МВЦ „Интерсиб“.

Корреспонденту „КВ“ г-н КАРИМОВ рассказал, что инициатором строительства выставочного комплекса выступило областное правительство. Комплекс будет располагаться в треугольнике между улицей Суворова, к которой примыкает парк 30-летия Победы, и улицей 60 лет Победы. С другой стороны, там, где в настоящее время расположен аэропорт местных авиалиний, в соответствии с генпланом города планируется возвести жилой микрорайон.
Главомскархитектура уже разработала эскизный проект комплекса. За основу взяли проект выставочного центра, построенного в 2000 году в Ганновере для проведения выставки „Миллениум-2000“.

Предполагается, что МВЦ „Интерсиб“ займет площадь около 15-20 гектаров. Там будут, в частности, гостиница, вертолетная площадка, выставочные залы. Причем они будут блочные. То есть их площадь можно будет наращивать по мере необходимости. Правда, как подчеркнул главный архитектор Омска, этот проект еще не окончательный.

»Все исходно-разрешительные документы на сбор технических условий мы уже выдали генеральному директору МВЦ «Интерсиб» Ивану МАСЛЮКУ, — сообщил КАРИМОВ. — Он выступает заказчиком. Видимо, будет искать инвесторов, а также объявит конкурс среди подрядчиков. По его расчетам, строительство комплекса окупится довольно быстро. Ведь он будет отличаться от других выставочных комплексов Сибири. Ни в одном из соседних городов, да и у нас тоже, у выставок нет своих площадей. Они располагаются в основном на территориях заводов или спортивных комплексов".

Корреспондент «КВ», рассказав МАСЛЮКУо том, что на горсовете было заявлено о возведении выставочного центра «Интерсиб» вдоль правительственной дороги, попросил прокомментировать этот факт. На что МАСЛЮК ответил:
— Я не был на горсовете и не буду комментировать то, чего не слышал.

Что касается 12 переименованных улиц, то к Дню Победы на каждом доме уже висела новая табличка. Единственный казус случился на бывшей улице Баррикадной. На доме № 20 висят две таблички: слева — с новым названием, справа возле входа в омский филиал банка «Менатеп СПб» со старым названием. Проблема оказалась в том, что банку для смены адреса необходимо зарегистрировать изменения в огромном количестве документов. Что он, естественно, за две недели, прошедшие со дня решения горсоветом о перемене названия со Дня Победы сделать было невозможно.

Изменение наименований улиц:

1. В Советском административном округе (на территории поселка Береговой):
— ул. Спортивная на им. Г.С Киселева;
— ул. Новая на им. А.М. Никандрова;
— ул. Юбилейная на им. И.Г. Проскурякова;
— ул. Центральная на им. П.Г. Косенкова.
2. В Октябрьском административном округе:
— ул. Почтовая на им. М.А. Васева;
-ул. Южная на им. Д.Ф. Полтавцева;
— ул. Советская на им. В.А. Силина.
3. В Ленинском административном округе: ул. Сунь Ятсена на им. М.И. Леонова.
4. В Кировском административном округе:
— квартал «Химбаза» на ул. им. П.В. Кучумова;
— ул. Комсомольская на им. Я.М. Сметнева;
— улице в микрорайоне «Прибрежный» присвоить имя Б.Г. Шаронова.
5. В Центральном административном округе: ул. Баррикадная на им. Т.К. Щербанева.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.