Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Олег ЧЕРНЫШОВ: "Мы уже два месяца работаем в Новосибирске"

4 июля 2005 12:33
0
2278

23 июня в I гильдию Союза предпринимателей вступил генеральный директор ООО "Группа изданий “Проспект-Омск" Олег ЧЕРНЫШОВ. О своем бизнесе господин ЧЕРНЫШОВ рассказал корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ

— Как к вам пришла идея заняться издательским бизнесом?

— После кризиса 1998 года, наверное, выгоднее всего было работать в сфере услуг. Неважно каких — парикмахерские, бани, автосервисы были востребованы всегда, вне зависимости от политической и экономической ситуации в стране. При этом бизнес в сфере услуг не требует больших вложений. Поэтому, изучив омский рынок, собрав команду единомышленников, решил, что можно оказывать услуги в рекламном бизнесе. Концепция издания, его контент родились в соответствии с требованиями того времени. И с тех пор ни разу не изменялись. А это значит, что с самого начала мы пошли по правильному пути.

— За шесть лет группа изданий выросла довольно прилично. В чем, на ваш взгляд, секрет такого успеха?

— Просто мы отдаемся своей работе на все сто процентов. К тому же у нас очень грамотная, очень профессиональная команда. Для нас главное — это не оборотные средства, не офисы, не оборудование, а люди. Именно люди воплощают в жизнь стратегию компании. Соответственно, мы видим результат.

— Как вы оцениваете уровень конкуренции на рекламном рынке?

— Конкуренция существует, потому что существует рынок. Но мы стараемся не конкурировать, а предлагать свои услуги более качественно и более мобильно, чем остальные.

— У вас все пять изданий — газеты объявлений?

— Да, все они рекламного характера. Но газета «Без названия» — более массовая. Это полноцветное многотиражное издание с качественной журналистской составляющей. Там есть и развлекательные материалы, и новостные сообщения из жизни Омска, и конкурсы для детей. Газета достаточно интерактивная — в понедельник, когда идет прием звонков, наш call-центр за 2 — 3 часа обрабатывает порядка тысячи звонков. И это только то, что позволяют нам наши технические возможности. На самом деле обращений гораздо больше.

— Буквально вчера держал в руках газету «Проспект-Новосибирск». Вы уже в соседние регионы начали экспансию?

— Да, я думаю, ни для кого из наших коллег не секрет, что мы уже почти полтора года изучали новосибирский рынок. С апреля мы в Новосибирске. Уже вышло 8 номеров, надо сказать, вполне успешно. У нас уже есть определенный продажный тираж — больше 4 тысяч, в среднем в каждом номере порядка 140 страниц.

— В Новосибирске работать не тяжело?

— Не тяжело только тому, кто ничего не делает. Если ты хочешь добиться какого-то результата, тебе однозначно будет тяжело, как бы ни был легок рынок и сколько бы денег тебе на нем ни платили. Мы просто работаем, а время покажет, насколько верный путь мы избрали. Но вообще, я считаю, что счастье есть, его не может не быть. И это наглядно доказывает омский рынок.

— В другие регионы планируете выходить?

— Вы знаете, мечты такие есть, но надо, чтобы желания совмещались с возможностями. Хотя все может быть.

— С какой целью вы вступили в Союз предпринимателей?

— Чтобы развиваться дальше, нужно иметь рядом старших товарищей, у которых есть определенный опыт. А Союз предпринимателей — это именно та структура, которая объединяет этих людей.

Дмитрию МИТИНУ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.