Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Владимир РЯБОВ: "В первую гильдию мне пока рановато"

5 августа 2005 12:17
0
2118

18 июля в третью гильдию Союза предпринимателей вступил исполнительный директор группы предприятий «Чистый город» Владимир РЯБОВ. О своем бизнесе господин РЯБОВ рассказал корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ.

— Как вы попали в столь специфическую сферу бизнеса?

— Меня сюда пригласил один из учредителей группы предприятий «Чистый город» Виталий ПУТИНЦЕВ, который тогда устроился на работу заместителем директора МУП «Спецавтохозяйство». Поначалу, конечно, было непросто — все-таки бизнес для меня новый, но понемногу привык.

— То есть вы с ПУТИНЦЕВЫМ к тому времени уже были знакомы?

— Да, мы с ним учились вместе в училище, однокашниками были. С тех пор и дружим.

— А аудиторский бизнес почему оставили?

— Просто что к тому времени в сфере аудиторских услуг работало достаточно много предприятий, рынок уже был сформирован и особого развития не намечалось. Да и доходность была не та, чтобы содержать двух директоров. Поэтому я уступил свою долю Татьяне СТЕПУРИНОЙ.

— Сколько сейчас клиентов у компании «Чистый город»?

— Все население Центрального и Ленинского округов плюс порядка полутора тысяч коммерческих договоров. В день это получается около 2 000 кубометров мусора.

— В другие округа не планируете заходить?

— Если администрация доверит — зайдем. Мы предлагали муниципалитету передать нам еще и Октябрьский округ, но пока ответа так и не получили.

— То есть все зависит только от воли градоначальника?

— Именно так.

— На какой стадии находится строительство мусоросортировочного завода? Помнится, его обещали построить вначале к прошлому лету, затем — к нынешнему...

— Дело в том, что у нас возникли сложности с финансированием. Поскольку сторонние средства мы не привлекали и завод строился исключительно за счет средств предприятия и банковских кредитов. Но вообще на сегодняшний день мы уже получили по лизингу практически все оборудование и почти закончили строительство здания — готов каркас, заканчиваем крышу, работы идут полным ходом.

— Так когда же в Омске все-таки появится мусоросортировочный завод?

— Мы планируем закончить все работы до конца года, если не будет проблем с финансированием. Но до следующего лета — это совершенно точно.

— С чем связано ваше вступление в Союз предпринимателей?

— У меня все друзья — члены союза. Тем более что сейчас в Союзе предпринимателей создан комитет капитального строительства и ЖКХ, и я хотел бы поучаствовать в его работе.

— Но ведь представители вашей фирме уже есть в этом комитете — я имею в виду Дмитрия МЕЛЬНИКОВА. Да и Виталий Петрович интересы предприятия в обиду не даст.

— Да, но ведь у меня тоже много хороших мыслей по этому поводу (смеется).

— А почему вы вступили в третью гильдию? Вон ПУТИНЦЕВ в первую перешел. Выходит, предприятие одно, а гильдии — разные...

— Так ведь в союз вступает не предприятие, а конкретный человек. И взносы тоже платятся из личных средств. Да и самостоятельности у меня пока мало. Так что в первую гильдию мне пока рановато.

Владимир РЯБОВ

Владимир Евгеньевич родился 29 января 1963 года в Омске. В 1980 году, после окончания СШ №23, поступил в Омское высшее танково-инженерное училище, которое окончил в 1985 году. С 1985-го по 1987 год служил в танковых войсках на Дальнем Востоке и в Афганистане. С 1987-го по 1991 год служил курсовым офицером в танково-инженерном училище.

В 1991 году вышел в отставку в звании капитана и поступил на работу в Управление федеральной службы налоговой полиции по Омской области. В 1995 году уволился оттуда в звании майора и занялся бизнесом. На пару с предпринимателем Сергеем ЖИЛИНЫМ учредил фирму «Агроаудит», где проработал заместителем директора до 2000 года. В 2000 году вместе с Татьяной СТЕПУРИНОЙ создал фирму «Агропромаудит». В 2002 году отошел от аудиторского бизнеса, оставив фирму компаньону.

С 2002-го по 2003 год работал начальником коммерческого отдела МУП «Спецавтохозяйство по уборке мусора». С 2003 года — исполнительный директор группы предприятий «Чистый город».
Женат, двое детей.

Дмитрий МИТИН 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.