Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Земельный дозор

27 февраля 2006 11:13
0
1273

Как заявил первый заместитель директора департамента недвижимости Вадим МЕРЕНКОВ, они начали проводить проверки с декабря прошлого года. Их прошло уже около 80. Только за первую неделю февраля, по словам господина МЕРЕНКОВА, контролеры составили претензий на 130 тысяч рублей. Из них удалось взыскать 56 тысяч. Основные нарушения — отсутствие прав на землю, неполный комплект документ, позволяющих использовать земельный участок. К примеру, наличие акта выбора и отсутствие всей остальной разрешительной документации.

По заявлению чиновника департамента недвижимости, с введением нового Земельного кодекса у них появился целый ряд полномочий, которые и нашли отражение в Порядке, принятом 15 февраля горсоветом. Объектом муниципального земельного контроля является использование земель, находящихся в пределах границ города независимо от формы собственности. Одна из целей документа — следить за соблюдением принципа платности пользования землей, своевременным поступлением платежей в бюджет города. Важно то, что контроль будет касаться исполнения земельного законодательства, в том числе и по вопросам охраны земель. Департамент недвижимости возлагает на себя обязательство следить за выполнением мероприятий по улучшению земель и охране почв от различных вредных факторов, охранять городские леса, следить за тем, как выполняются работы по благоустройству территорий.

Предполагается, что функции муниципального земельного контроля разделят между собой разные структурные подразделения города. Тем не менее не исключено создание специального отраслевого структурного подразделения, которое будет координировать деятельность всех остальных. Кроме того, появится новая должность — земельный инспектор.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.