В Омске пятница, 19 Апреля
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Николай ЧЕТКАРЁВ, директор торгового комплекса ГПОО "СКК им. Блинова": "Из вещевой ярмарки мы сделаем торговый комплекс"

10 апреля 2006 13:43
0
2430

В прошлом году на должность директора ярмарки в СКК им. Блинова был назначен Николай ЧЕТКАРЁВ. О своей новой работе Николай Иванович рассказал корреспонденту «КВ» Алексею МАРИНИНУ.

— Как вы оказались в сфере торговли?

— После воинской службы в Афганистане и полученных там двух ранений с середины 80-х годов я служил в Ленинском райвоенкомате. Когда увольнялся из армии в 2000 году, мне предложили занять должность администратора строительной ярмарки, которая только намечалась к открытию в Ленинском округе. Развивал ее с нуля и за пять лет этого руководства получил хорошую практику в рыночных отношениях, наработал связи. А в августе прошлого года принял предложение от генерального директора СКК имени Блинова занять новую должность руководителя торгового комплекса.

— Что сегодня представляет собой ярмарка в СКК?

— Когда рыночная торговля только начиналась, здесь яблоку было негде упасть. Сегодня в СКК имени Блинова расположено около двухсот бутиков, свободных — в пределах сорока. Сейчас в Омске строятся новые торговые комплексы, конкуренция с их стороны усиливается, и многие предприниматели уходят туда. Поэтому моя цель — сделать здесь не просто вещевую ярмарку, а полноценный торговый комплекс. Рассчитываю, что у нас появятся различные услуги, откроются пошивочные, обувные мастерские. Сейчас начинаем активно выходить на компании, привлекать магазины бытовой техники, компьютеров, сотовых телефонов, сувенирной продукции. Если удастся добиться хорошей наполняемости, мы сможем не сидеть на дотации у правительства Омской области, а будем сами зарабатывать на содержание здания СКК. Кроме того, для удобства посетителей и продавцов мы намерены открыть кафе, сейчас в этом помещении идет ремонт. Для арендаторов постараемся снизить ставки. Сейчас разбег по аренде в зависимости от места на этаже — от 400 до 800 рублей за кв. метр. Считаю, что ее можно отрегулировать на летний период, чтобы у предпринимателей была хотя бы рентабельность. Проблема в том, что здесь, в основном, продаются меховые и кожаные изделия, и летом для них наступает штиль.

Николай ЧЕТКАРЁВ

Николай Иванович родился 8 января 1955 года в деревне Изиморке Уржумского района Кировской области. В 1973 году после окончания профессионально-технического училища № 18 города Кирова был призван в армию. В 1976 году после прохождения срочной службы в Вооруженных силах СССР поступил в Хабаровскую школу прапорщиков и до 1978 года был командиром ремонтного взвода. В 1981 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. Дальнейшую службу проходил в Благовещенске в должности командира взвода. В 1983 году направлен для выполнения воинского долга в Республику Афганистан, где до 1985 года служил командиром разведроты. После ранения вернулся в Омск, и с 1986-го по 2000 годы работал в Ленинском райвоенкомате города Омска, пройдя путь от старшего лейтенанта до подполковника. После увольнения из вооруженных сил в 2000 году пришел на должность администратора строительной ярмарки в Ленинском округе. В августе 2005 года назначен директором торгового комплекса СКК имени Блинова.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», всего имеет 18 правительственных наград.

Женат, есть дочь.