Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 102,5761    € 107,4252

В "Сенкевиче" — свежесть весны

10 апреля 2006 15:06
0
1663

Перечислять можно много, словами невозможно передать вкус блюд, которые предлагаются гостям в «Сенкевиче» нынешней весной. Даже самое богатое воображение вряд ли может представить то, что приготовил для своих гостей ресторан. Удивляться начинаешь сразу, как только открываешь меню.

Антипаста — холодные закуски. На самом деле здесь только одно блюдо — «Зеленый салат-микс» — можно назвать холодным и, пожалуй, одним из самых непредсказуемых по вкусу. В него входит несколько видов салатов — лолло-россо, фризе, ассорти из радиччо. Каждый в отдельности не имеет какого-то ярко выраженного вкуса, но в сочетании с оливковым маслом и соком лайма это вполне самостоятельное блюдо с превосходным весенним вкусом. Все остальные блюда антипасты — теплые салаты, которые готовятся, смешиваются, заправляются на ваших глазах. Сочетания продуктов при этом самые невероятные. «Инсалато ди Манзо» — теплая говядина сочетается с пармезаном, белыми грибами, салатом-микс, японским соусом и кумкватом. И такое буйство вкусов в каждом блюде...

Кстати, используемый в некоторых яствах кумкват — японские апельсины. Вряд ли в Омске вы еще найдете место, где вам предложат этот диковинный фрукт. Так же, как и фенхель — «золотой ананас», который по вкусу не имеет ничего общего с ананасами, которые продают в наших магазинах. Все эти заморские «фишки» для нового меню специально заказывают небольшими партиями, которые доставляются самолетами в Омск несколько раз в неделю, поэтому на стол гостей они попадают свежайшими. Учитывая способ приготовления, можно сказать, что практически в своем первозданном виде и вкусе. Чтобы познать тонкости такого приготовления, повара «Сенкевича» ездили учиться в знаменитый московский ресторан «Fresco», к известному повару Севастьяну КОРОЛЮ. На прошлой неделе он был в Омске и отметил высокий профессиональный уровень поваров «Сенкевича».

Сегодня это единственный ресторан в городе, предлагающий супы «Крем ди Руккола», где используется еще один из видов экзотического салата — руккола, а также «Пармеджано Зуппа» — суп из сыра «Пармезан» с цветной капустой и ореховой палочкой. Не хотелось бы перечислять все блюда «Fresco primavera». Но не упомянуть о десертах просто невозможно. Начнем с того, что только в «Сенкевиче» вы отведаете фирменные чизкейки по рецепту шеф-повара. Сорбэ — не столько диковинно, но сочетания, используемые при их приготовлении. К примеру, яблочный с водкой и черным перцем, а можно с шампанским. Разве это не удивительно! Но еще больше поражают свежие ягоды — голубика, клубника, красная смородина, ежевика.

Но «Сенкевич» не был бы «Сенкевичем» — у него кредо такое — постоянно удивлять. Даже казалось бы простая вещь — сок. И здесь ресторан предлагает гостям более 30 свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Помимо привычных яблочного, апельсинового, в ресторане готовят капустный, из сельдерея, свекольный, а еще всевозможные фруктово-овощные миксы — тыквенно-медовый, сельдерей с морковью и много других. Самое главное, гость может пофантазировать, попросить, чтобы соки смешали ему по его вкусу и получить тот, которого нет в меню.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.