Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Анатолий АДАБИР дал старт выборной кампании,

3 мая 2006 11:54
0
2751

официально объявив, что членами партии «Единая Россия» являются губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ и мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР

Омское региональное объединение Всероссийской политической партии «Единая Россия» (ЕР) провело 21 апреля внеочередную конференцию, где обсудило меры по выполнению решений VI съезда партии, избрало президиум политсовета и приняло резолюцию об отношении к перерегистрации Сибнефти.

В 13 часов в зале библиотеки имени Пушкина конференцию открыл председатель регионального политсовета омского ЕР, глава Октябрьского административного округа города Омска Анатолий АДАБИР. При появлении председателя на трибуне невпопад зазвучали первые такты Гимна России: партийцы дружно встали, на что АДАБИР вслух пошутил, насколько дисциплинированы «единороссы». Присутствовавшая на конференции депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», координатор проекта «Самоуправление России» по СФО Раиса КАРМАЗИНА вручила почетные грамоты наиболее активным соратникам. «Вы нас все время критиковали-критиковали, а теперь грамотами решили наградить. Это, наверное, критика доходит до нас», — высказался АДАБИР, теперь уже в сторону госпожи КАРМАЗИНОЙ.

В докладе господин АДАБИР отметил, что предстоящие в 2007 году выборы будут для Омской области сложными, так как «наряду с выборами в Госдуму, мы будем избирать депутатов Законодательного собрания Омской области и городского Совета».

Анатолий АДАБИР подчеркнул, что необходимо провести единую, мощную избирательную кампанию под руководством президиума политсовета: «Наша цель определена Генеральным советом партии и сводится к завоеванию квалифицированного большинства. Нам предстоит качественно провести подготовительный и агитационный период, на который осталось всего лишь 10 месяцев...Подбор кандидатов будет прозрачным, объективным. Требуется провести эту работу, во-первых, в соответствии с уставом и по принципу: дискуссии — да, интригам — нет».

Докладчик сообщил, что на учете в ЕР состоит 9 215 человек, а за прошлый год численность регионального отделения увеличилась почти в 2 раза (кое-где, например в Крутинском местном отделении, число партийцев выросло даже в 55 раз, а в Калачинском — в 14). Членами партии являются губернатор и мэр Омска, из 32 сельских глав 26 также являются членами ЕР, а в Законодательном собрании из 30 депутатов 22 — «единороссы». В области функционируют 37 местных отделений и 234 первичных. «Генеральный совет партии, — заявил Анатолий АДАБИР, — определил, что первичные отделения должны быть в каждом поселении сельского типа, а в городе — в границах избирательного участка. Поэтому в ближайшее время нам предстоит довести количество первичек в сельских районах до 391, а в городе — до 39. И эту работу необходимо завершить до 1 июня».

Секретарь политсовета порадовал присутствующих тем, что заметно оживилась работа совета сторонников «Единой России», после того как его возглавил спикер Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ. Активизировалась работа в молодежной среде: начальником регионального штаба «Молодой гвардии» (МГ) избран 23-летний аспирант Аграрного госуниверситета Михаил КОРОКОС. Докладчик порекомендовал «молодогвардейцам», действуя по принципу десантников «с неба и в бой», смелее идти в вузы, не забывая при этом рабочую молодежь и школьников из «Медвежат России».

Напомнив соратникам о выборной кампании 2 октября 2005 года, в ходе которой были избраны 391 глава и 3701 депутат, АДАБИР воскликнул: «Вдумайтесь в эти цифры: какая же это силища! Тем более что среди них 74% члены партии и наши сторонники. В настоящее время из представителей органов местного самоуправления сформированы 363 депутатские группы партии „Единая Россия“ и этот процесс продолжается».

Конференция избрала тайным голосованием президиум регионального политсовета ЕР. Раиса КАРМАЗИНА напомнила омским партийцам, что у них есть «очень сильный оппонент — Олег СМОЛИН». Еще один гость из центра депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр КОГАН призвал однопартийцев активнее готовиться к выборам: «завтра вы пойдете к людям или ваши подчиненные пойдут к людям». Под занавес делегаты приняли резолюцию по поводу перерегистрации Сибнефти, договорившись усилить ее текст количественной оценкой потерь областного бюджета.

Время поджимало. Конференция закончилась в 15 часов. Теперь «единороссов» ждали на учредительной конференции омского регионального отделения общественной организации «Самоуправление России». Рабочий день был в разгаре.

Проект

Председателю
Всероссийской политической партии
«Единая Россия»
Б.В.ГРЫЗЛОВУ

Генеральному совету
Всероссийской политической партии
«Единая Россия»

РЕЗОЛЮЦИЯ
Внеочередной конференции Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Внеочередная Конференция Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выражает серьезную обеспокоенность по факту предварительного соглашения между губернатором Санкт-Петербурга В.МАТВИЕНКО и руководством Газпрома о перерегистрации компании «Сибнефть» в Санкт-Петербурге.

В Омской области, в других регионах Сибири с большими надеждами восприняли проведение VI съезда партии «Единая Россия» в г. Красноярске. Позиция партии — через развитие Сибири и Дальнего Востока — к модернизации страны дала многим сибирякам реальные перспективы достойно жить и работать в Сибири.

Итоги работы VI съезда партии «Единая Россия» стали существенным фактором повышения авторитета и влияния партии среди омичей, только за период ноябрь 2005 г. — апрель 2006 г. численность Омского регионального отделения увеличилась в два раза, и эта положительная тенденция продолжается.

На этом фоне известие и перерегистрации компании «Сибнефть» стало для всех омичей, к сожалению, еще одним подтверждением дискриминационной политики по отношению к сибирским регионам. Ведущая политическая сила общества — партия «Единая Россия» провозгласила принцип территориальной справедливости, то есть равную доступность граждан к конституционным гарантиям вне зависимости от региона проживания, а реально, по желанию некоторых государственных чиновников, права сибиряков вновь грубо игнорируются.

Перерегистрация компании «Сибнефть» будет иметь серьезные экономические и социальные последствия не только для Омской области, но и для всего Сибирского региона. Для многих сибиряков, особенно для молодежи, вопрос встанет принципиально — есть ли перспективы жить и работать в Сибири?

В этой обстановке Омское региональное отделение Партии «Единая Россия» не может оставаться в стороне.

Содействие руководства партии «Единая Россия» и членов депутатской фракции «Единая Россия» в Государственной думе в решении вопроса о недопущении перерегистрации компании «Сибнефть» в другом регионе положительно отразится на авторитете партии и реально окажет влияние на судьбы Сибири и Омской области.

Выражаем уверенность в вашем понимании и поддержке в решении этого вопроса.

Из решения внеочередной конференции Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»*

Основываясь на решениях VI съезда Всероссийской политической партии и решениях Генерального совета партии от 15 апреля 2006 года, конференция Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» решила:
1. Главной задачей в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Омской области и городского Совета города Омска считать завоевание квалифицированного большинства и создание депутатских групп «Единой России» с правом самостоятельного принятия решения.
2. Поручить политическое и организационное руководство избирательной кампанией в Законодательное собрание и городской Совет города Омска президиуму политсовета регионального отделения.
3. Президиуму политсовета регионального отделения создать избирательный штаб Омского регионального отделения по выборам депутатов Законодательного собрания и городского Совета в срок до 15 мая 2006 года.
4. Местным отделениям партии активизировать работу по подбору и предложению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного собрания и горсовет, создать избирательные штабы при местных отделениях в срок до 1 июня 2006 года.
5. Комиссии политсовета по агитационно-пропагандистской работе, региональному исполкому спланировать и организовать систему агитационно-пропагандистской работы, для чего организовать в период май-июнь 2006 года подбор и подготовку через семинары партийной учебы идеологического актива пропагандистов и агитаторов. С 1 августа 2006 подготовить и производить выпуск региональной партийной газеты «Омские „единороссы“ 3 раза в месяц массовым тиражом. До 1 июня 2006 года создать во всех местных отделениях общественные приемные.

* Предложено и одобрено на конференции Омского регионального отделения Всероссийской политической партии „Единая Россия“ 21 апреля 2006 года.

Президиум политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии „Единая Россия“*:

Анатолий АДАБИР, секретарь политсовета, глава ОАО г. Омска

Александр АРТЕМОВ, зам. секретаря политсовета, зам. председателя правительства, руководитель аппарата губернатора Омской области

Виктор АРТЕМЬЕВ, зам. секретаря политсовета, директор Омского медицинского колледжа Минздрава

Владимир ДОБРОВОЛЬСКИЙ, председатель Фонда поддержки партии „Единая Россия“, председатель правления АКПБ „Соотечественники“

Галина КИРИЛЕНКО, член политсовета, председатель правления НП „РПОО“, генеральный директор ОАО „Силуэт“

Сергей МЕЛЬНИКОВ, зам. секретаря политсовета, руководитель исполкома

Александр ПОКОЕВ, член политсовета, депутат Законодательного собрания Омской области

Наталья СТЕПАНОВА, зам. секретаря политсовета, директор ГУК „Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение “Сибирь»

Александр СТЕРЛЯГОВ, член политсовета, министр имущественных отношений Омской области

Светлана СТУДЕНИКИНА, член политсовета, директор педколледжа

Николай ЧИРАКОВ, член политсовета, секретарь Омского местного отделения, председатель правления ОАО «Брамс»

* Избран на внеочередной конференции 21 апреля 2006 года
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.