Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Дыру в полмиллиарда

5 мая 2006 14:37
0
1500

Проверяя законность решения горсовета от 21 декабря 2005 года «О бюджете города Омска на 2006 год» с учетом его изменений в марте 2006 года, прокуратура установила, в частности, что решение городского Совета не соответствует гл.5 Бюджетного кодекса РФ. А также противоречит федеральному законодательству, так как в бюджете превышен установленный законом предельный размер дефицита средств.

По мнению прокуратуры, доходы городского бюджета-2006 определены недостоверно. Вместо прописанной общей суммы дохода в размере более восьми миллиардов рублей, реально обеспечено финансированием только 7,6 млрд рублей. То есть, доходы завышены почти на полмиллиарда рублей. Как отмечено в представлении, в бюджете Омска предусмотрена дотация из областного бюджета в сумме 492,7 млн рублей на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и социально-культурной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления. Однако, Законом Омской области «Об областном бюджете на 2006 год» такая дотация Омску не предусмотрена.

В связи со всем этим, объем предусмотренных расходов в размере 8,7 млрд рублей не соответствует объему реально обеспеченных доходов в размере 7,6 млрд рублей. В итоге, дефицит средств бюджета оказался заниженным. На 2006 год он утвержден в сумме более 648 млн рублей. Фактически же, по данным прокуратуры, он равен 1,1 млрд рублей и превышает допустимые законодательством пределы. Дефицит средств составляет 15,9 % от объема доходов городского бюджета без учета финансовой помощи из федерального и областного бюджетов. Хотя должен быть не более 10 %. Кроме того, денег на погашение дефицита заложено не достаточно. Фактически сложившийся дефицит в 1,1 млрд рублей превышает сумму средств источников его финансирования, установленную в бюджете в размере лишь 648 млн рублей.

Но и это еще не все. Проанализировав бюджет, городская прокуратура установила, что увеличение горсоветом в марте 2006 года доходов бюджета на 391,2 млн рублей и суммы источников финансирования дефицита бюджета на 138,3 млн рублей восполняло необоснованно заложенную в бюджете дотацию в 492,7 млн рублей. Но, учитывая эти все эти изменения, реально увеличить расходную часть бюджета можно было только на 36,8 млн рублей. Напомним, что 22 марта горсовет по предложению мэрии увеличил расходы бюджета на 529,5 млн рублей («КВ» от 29 марта 2006 года). Из них 251,4 млн рублей было решено направить на увеличение зарплаты муниципальным служащим Омска и техническим работникам органов местного самоуправления.

Изложив свои замечания, прокуратура города Омска предложила горсовету «безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять меры к устранению нарушений бюджетного законодательства».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

2 марта 18:17
0
942

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.